ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Штурм горсовета в Кривом Роге. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Штурм горсовета в Кривом Роге. Видео

Штурм горсовета в Кривом Роге. ВидеоВо время штурма никто не пострадал.

Участники народного вече в Кривом Роге приняли решение не признавать результатов выборов мэра и требуют назначить новые выборы в горсовет.

Об этом 29 ноября заявил в эфире одного из телеканалов нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

Также принято решение о создании "Громадської варти" (гражданского формирования для поддержания общественного порядка), открыть общественные приемные народных депутатов и обратиться в ВР с просьбой назначить новые выборы.

"Также пошел процесс формирования территориальной общины, которая здесь сформирован не была", - добавил он.

Как сообщает местное издание 0564.ua, в свою очередь нардеп Егор Соболев сообщил, что созданная Рада будет работать на первом этаже в помещении Криворожского горсовета.

Здесь же, по словам нардепа, будет работать и Антикоррупционная комиссия, в которую он призвал сообщать о фактах фальсификаций, коррупции, разграбления коммунального имущества.

Семенченко заявил, что полиция пыталась не допустить людей в помещение госучреждения. Однако в помещение горсовета, кроме нардепов, вошли также представители СМИ, участники акции, но дальше фойе их не пропустили представители полиции, выстроившиеся двойной шеренгой на первом этаже.

В настоящее время перед зданием - несколько тысяч человек, добавил нардеп.

"Нет ни одного, кто пострадал во время событий, нет ни одного разбитого стекла", - отметил он.

Нардеп добавил, что правоохранители выполняют свои обязанности по охране порядка и "проверяют, чтобы участники веча не принесли не дай бог в помещение горсовета какой-нибудь гранаты".

Семенченко заявил, что "Громадська варта", в ряды которой вошли жители Кривого Рога, вместе с представителями полиции берет под охрану здание, "чтобы не было никаких провокаций, а также для обеспечения работы Громадской рады".

По словам нардепа, сейчас на месте событий находятся участники Вече, 8 нардепов, представители ассоциации ветеранов АТО. Также на месте находятся члены временной следственной комиссии Верховной Рады, которая уже создана и которая с 30 ноября должна начать расследование ситуации в Кривом Роге из-за результатов местных выборов.

Читайте также: В Кривом Роге возле горсовета нашли гранаты


Также стало известно, что правоохранители получили сообщение о заминировании здания. По словам Семенченко, об этом сообщили "те, кто пытается узурпировать власть в городе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-11-2015, 18:26 » Автор: Ирина Шуева
     3182
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх