ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «Укрзализныце» анонсировали повышение тарифов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В «Укрзализныце» анонсировали повышение тарифов. Видео

В «Укрзализныце» анонсировали повышение тарифов. Видео"Укрзализныця" поднимет тарифы на грузоперевозки в следующем году на 30%.

Деньги собираются потратить на обновление парка вагонов, локомотивов и ж/д полотна. Это известие уже взбудоражило украинский бизнес. Эксперты говорят, это ударит по всем украинцам.

Повышение тарифов позволит существенно обновить вагонный парк – утверждают в компании "Укрзализныця", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Мы хотим нормальную эксплуатационную надежность нашего предприятия, мы хотим обеспечить, поднять уровень безопасности пассажиров и перевозки грузов – нам необходимо заниматься тем, что нужно восстанавливать нашу железную дорогу – инфраструктуру", – объяснил Александр Завгородний, и.о. генерального директора "Укрзализныци".

Правда, обещаниям чиновников уже никто не верит. В начале этого года "Укрализныця" уже повысила тарифы на треть, и тоже обещала обновить подвижной состав и отремонтировать пути. Заработала на этом 9 миллиардов гривен. Но ни один из масштабных проектов за год так и не реализовали.

Заработанные от повышения тарифов деньги госкомпания не потратила – уверяет эксперт транспортного рынка Украины Сергей Вовк.

В следующем году заработает еще 11 миллиардов, но по неизвестным причинам никуда их не инвестирует.

Настораживает специалистов и тот факт, что финансовый план компании недоступен общественности. На что и сколько собираются потратить в госмонополии – остается загадкой.

Сергей Вовк говорит – подобные действия Министерства инфраструктуры напоминают введение неофициального налога на бизнес и простое желание пополнить дефицитный бюджет страны. Но мало кто просчитывает, какие убытки понесет бизнес.

По заверениям экспертов – после повышения тарифов на грузоперевозки транспортная составляющая вырастет для многих не на 30%, а наполовину.

Первыми пострадают предприятия, транспортирующие строительные материалы, руду и уголь.

"Уголь имеет эффект домино… возрастет стоимость транспортировки угля, вырастет стоимость электроэнергии, вырастет стоимость производства в целом по Украине. Мы имеем такой инфляционный толчок в данном случае", – отметил Сергей Вовк директор Центра транспортных стратегий.

Следом за этим взлетят цены на продукты и недвижимость, сократится производство и экспорт товаров за рубеж. А значит и валютные поступления в страну. Это в свою очередь еще больше обесценит гривну. Но главное, что это повышение бумерангом вернется и к самой "Укрзализныце". От ее услуг массово начнут отказываться и переходить на речной и автотранспорт.

Читайте также: Коломойский рассказал о договоренностях с Порошенко. Видео


Сергей Вовк считает, что избежать коллапса в экономике и стремительного роста цен – чиновники из Министерства инфраструктуры и "Укрзализныци" должны срочно сесть за стол переговоров с представителями бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-12-2015, 22:29 » Автор: Алиса Сидоренко
     1380
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх