ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму закрылись зоопарки. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В Крыму закрылись зоопарки. Видео

В Крыму закрылись зоопарки. Видео Владелец зоопарков готов переехать из Крыма.

Крым остался без "Сказки". Частный ялтинский зоопарк, как и парк львов "Тайган" закрылся.

Из-за проблем с местной властью. И это, несмотря на усердные старания их директора Олега Зубкова с властью никогда не ссориться, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Двери зоопарка закрываются прямо на пресс-конференции. Час Олег Зубков на камеры объясняет: общение с крымской властью крайне вредно для его предпринимательской деятельности.

"Из меня пытаются сделать наемника ИГИЛ, который наносит увечия детям, травит животных", - говорит директор зоопарка.

"Сказка" - первый в Украине частный зоопарк, Зубков выкупил его у государства 20 лет назад. С тех пор, заботясь о животных, их владелец никогда не забывал об имидже. 2004 - Зубков выходит на митинг в Ялте с львятами в оранжевых лентах. Уже в 2006 он основывает, а через шесть лет открывает еще и сафари-парк "Тайган".

Один из крупнейших в Европе. 20 гектаров пространства для полсотни львов и 12 - для других животных. 2009 - тогда премьер Юлия Тимошенко дарит зоопарку белую бенгальскую тигрицу. Единственную в Украине. Зоопарк называет ее Тигрюля. А через год хищница принимает активное участие в предвыборной кампании.

Именно Тигрюлины дети, а точнее, их смерть, подтолкнет скандал, который ежедневно громче разгорается вокруг Зубкова и его животных. Они погибли уже после того, как в Крыму отключили свет и Зубков возложил ответственность за это на крымскую власть. Хотя еще весной 2014, с начала аннексии - одним из первых сменил "ориентацию". Прошлой зимой Зубков предлагает установить Путину памятник.

Этой - жалуется и ему, и Кадырову, и Россельхознадзору: из-за конфликта с Аксеновым и прокуратурой, которые отобрали у него генератор, что привело к гибели бенгальского тигренка. Сразу после главный ветеринар Крыма заявляет: то, что тигренок погиб от переохлаждения - ложь. Онопросто был болен, или вообще отравился.

Пресс-конференция Зубкова насыщена цитатами из Путина. Даже последнюю любимую метафору российского президента, об "ударе в спину", - вспоминает.

Это не помогает, ответ прокурор дает за считанные минуты.

"Если он не может обеспечить необходимые условия, то, очевидно, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Ради Бога. Пусть хоть сам садится в клетку", - говорит прокурор.

Завтра Зубкова ждут на суде. Против него возбуждено дело за избиение сотрудника зоопарка. За несколько дней до этого он жаловался в интервью: "Последнее украинское правительство поддерживало строительство моих парков в Крыму. Я развивался большими темпами, смог открыть парк львов "Тайган", надеяться на строительство новых парков - все шло нормально".

Читайте также: В Мариуполе с утра закрылись многие «обменники» валют

Теперь заявляет, что готов рассматривать возможность для переезда зоопарков в любой другой регион России, или любой другой страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 18:32 » Автор: Ксения Павлюк
     1644
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх