ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как новое климатическое соглашение отразится на Украине. Видео
Раздел: Видеоновости  
+3

Как новое климатическое соглашение отразится на Украине. Видео

Как новое климатическое соглашение отразится на Украине. ВидеоКрым может превратиться в остров.

После длительных дискуссий 195 стран мира на этой неделе в Париже таки одобрили глобальное климатическое соглашение.

Фактически – это рецепт спасения всей Земли от великого потопа, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

И это серьезно, потому что если выбросы парниковых газов останутся такими, как сейчас, то ураганы, засухи и неурожаи станут планетарных масштабов.

Из-за таяния ледников уже к концу этого столетия уровень мирового океана поднимется минимум на метр, подсчитали ученые. Под воду уйдут целые страны в тихоокеанском регионе. Под угрозой – побережья Азии, Африки и Америки. Частично затопит Северную Европу, а в Британии разрушительные наводнения станут нормой.

В Украине Крым превратится в остров, а море разольется на Херсонщине, Николаевщине и Одесщине.

Лидеры стран мира наконец-то поняли, что мы все – в одной лодке. Причем рискуем оказаться в лодке в буквальном смысле.

Глобальное климатическое соглашение – это наш шанс спастись. И на это готовы тратить деньги. 100 миллиардов долларов в год до 2020-го будут выделяться на программы сокращения выбросов парниковых газов. Деньги предназначены для стран, что развиваются. Поэтому на свою долю может рассчитывать и Украина. Если подготовит, скажем, программу развития альтернативной энергетики.

Полный текст соглашения не разглашают. Но некоторые эксперты уже заявили, что это – конец эры углеводородов. Прогнозируют постепенный отказ от нефти. То есть эпохальный переход от бензиновых автомобилей до электрических. А также – сокращение потребления газа и угля, стремительное развитие альтернативной энергетики.

Читайте также: В Киеве силовики пикетируют здание МВД. Видео


Если все удастся, глобальное потепление мы не сможем остановить, а затормозить, чтобы к концу столетия планета разогрелась лишь на полтора градуса вместо восьми, если все будет идти нынешними темпами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2015, 20:41 » Автор: Алиса Сидоренко
     5342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх