ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тайланду предъявили обвинения в содействии рабству. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Тайланду предъявили обвинения в содействии рабству. Видео

Тайланду предъявили обвинения в содействии рабству. ВидеоВ стране работают сотни креветочных заводов, где нелегально используют человеческий труд.

Рабский труд для праздничных банкетов. Журналисты Associated Press провели расследование в Таиланде и выяснили, что власть и правоохранительные органы страны способствуют рабству на креветчных заводах.

Оказалось, что прежде чем деликатес попадет на полки мировых супермаркетов, его выловят, почистят и подготовят к продаже десятки тысяч современных рабов. У них нет имен, только номера, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Одного из рабов, чья история получила огласку, зовут Тин, но работникам нелегального завода он был известен, как номер тридцать первый. 32-летний гражданин Мьянмы купился на обещания рекрутов и вместе с женой уехал работать в соседний Таиланд. Уже на месте будущим рабам заявили: за дорогу и еду те должны отработать сумму – 830 долларов.

"Мы должны были с раннего утра до поздней ночи стоять и щелкать креветки. Не имело значения, кто-то заболел или невиспався - он все равно не мог отдохнуть", - рассказывает Тин.

Ни прав, ни документов. Владельцы бизнеса создали работникам рабские условия. Когда же те осмеливались жаловаться, им угрожали обращением к полиции и депортацией. После 5-ти месяцев тяжелого труда Тин с женой решил бежать. И вскоре женщину схватили и вернули на тот же завод.

Увидеть ее снова мужчина смог лишь во время полицейского рейда. Хозяин завода пытается убедить полицию, что мигранты ему должны за жилье и еду. И его даже не задерживают. А вот Тин с женой уже за четыре дня оказываются за решеткой, как нелегальные работники.

"Мы имеем систему правосудия, которая никогда не помогала трудовым мигрантам. Просто спасти их с завода - легко. Значительно труднее защитить их права", - говорит защитник прав человека.

После огласки, который создали журналисты, из тюрьмы их выпускают. Отныне этими мигрантами занимается государственный центр. Тогда как в сотнях нелегальных креветочных заводов - остаются тысячи бесправных рабов, работающих за копейки. В какие страны попадает продукция нелегальных заводов журналисты еще выясняют.

Читайте также: Премьера Румынии обвинили в коррупции

Записанные ими грузы прибывают в крупных компаний в Таиланде и Японии, а также через экспортеров США, Канады, Европы и Австралии. После громкого расследования десятки западных поставщиков заявляют, что готовы проверить, не кормят собственных клиентов плодами рабского труда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 21:05 » Автор: Ксения Павлюк
     312
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх