ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В украинских магазинах попытались продать «вино Киселева». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В украинских магазинах попытались продать «вино Киселева». Видео

В украинских магазинах попытались продать «вино Киселева». ВидеоЖурналисты попытались продать крымское вино без документов.

В украинских супермаркетах уже началась новогодняя лихорадка. Журналисты программы "Гроші" начали собственную ревизию в магазинах и узнали, кому выгоден такой ажиотаж и как на полки попадают контрабандные товары с оккупированных территорий.

Этот ажиотаж на руку не только магазинам. Производители с оккупированных территорий тоже активно зарабатывают на украинцах. Так, окупационно-новогодний скандал разгорелся в Ивано-Франковске. Местное управление образования закупило детям подарки на Николая от известной донецкой фабрики, а в подарке - конфеты, произведенные в российском Курске, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

После ивано-франковского скандала журналисты программы "Деньги" начали собственную ревизию магазинов. Оказалось, что полки завалены товаром из оккупированных территорий.

Как товары с оккупированных территорий незаметно проходят границу и почему их так радушно принимают украинские магазины, пояснил экономический эксперт Юрий Смелянский.

"Путей осталось два, или в обход. Через Керченскую переправу по российской территории, и потом с заездом через Луганскую или Донецкую область. Возможно, через Харьковскую. Еще один путь - это море", - рассказал он.

Но это дорогой путь. Гораздо надежнее сделать крымским товарам украинскую прописку, то есть зарегистрировать их на уже существующем украинском производстве. Вот, например, как любят писать на консервах, несколько мощностей - Севастополь и Львов.

Или же виски производства симферопольского завода. На сайте у них адреса двух заводов - Крым и Днепропетровская область. На бутылке адрес мощностей - Днепропетровская область, а о Крыме - ни слова.

Продукты оккупантов удачно маскируются и попадают в магазины. Для торговцев оккупационный товар имеет очень большой плюс: как любая контрабанда, он стоит копейки, следовательно, на нем можно шикарно заработать.

Читайте также: В Израиле мужчина на автомобиле намеренно врезался в толпу людей. Видео

Действительно ли украинским продавцам абсолютно плевать, чем они травят украинцев. Журналисты сделали свое вино из Крыма якобы от Дмитрия Киселева и пошли продавать его в магазин без всяких документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2015, 11:07 » Автор: Богдан Процив
     1018
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх