ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Тернопольщине свиней морят голодом. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

На Тернопольщине свиней морят голодом. Видео

На Тернопольщине свиней морят голодом. Видео Тактика горожан проста – сморить свиней голодом.

Тысячи свиней голодают на Тернопольщине. Подвоз кормов животным перекрыли люди, потому что им воняет.

Свинокомплекс в городе Лановцы возмутил горожан на акцию протеста, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Люди уже вторую неделю держат в осаде свинарник. Таким образом хотят избавиться от нежелательных соседей. Свиньи голодают, водители отдыхают. Сотни жителей Лановцов окружили свинарник со всех сторон и не пропускают машины с кормами.

Люди и днем, и ночью блокируют въезды на свинокомплекс. Они обустроили на дороге полосу препятствий. Здесь есть бутылки с коктелями Молотова, длиннющий стол и, даже, колючие препятствия. Стоят по очереди, кушать варят под небом, греются в палатке. Тактика горожан проста – сморить свиней голодом.

Поросят посадили на диету, потому что все вокруг воняет их отходами. Борьбу с нежелательным соседом люди начали еще весной. Тогда владельцы свинокомплекса пообещали до зимы вывезти свиней, ферму закрыть. Но не сложилось. Такое пренебрежительное отношение к требованиям общества очень возмутило людей.

"У них нет основных разрешительных документов на выбросы. Очень маленькое расстояние от свинокомплекса до населенного пункта – 10 метров, согласно законодательству расстояние должно быть не ближе 500 метров", - говорит пикетчик Олег Довгалюк.

Представители аграрного предприятия просят людей дать им еще 9 месяцев на закрытие свинарника, потому что не имеют куда вывезти животных. У представителя агропредприятия, когда рассказывает о голоде в блокадном свинарнике, ком в горле.

"Прекратился завоз кормов, рано или поздно мы дойдем до того - они уже на уменьшенном рационе стоят, вернее на минимальном, и рано или поздно они начнут гибнуть", - говорит директор агропредприятия Иван Хаблюк.

Читайте также: Багамы – настоящий рай для плавающих свиней. Фото

Зато люди настроены решительно, блокаду не прекратят пока свинарник не закроют. И уже указывают новый адрес для свиней – Донецкая область, передовая АТО, мясная тушкованка для бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2015, 20:31 » Автор: Ксения Павлюк
     1354
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх