ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Павлограде начался суд по делу сбитого «ИЛ-76». Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В Павлограде начался суд по делу сбитого «ИЛ-76». Видео

В Павлограде начался суд по делу сбитого «ИЛ-76». ВидеоОбвинение передало суду гражданские иски от пострадавших.

В Павлограде началось рассмотрение дела сбитого над Луганском "ИЛ-76".

Боевики в него попали в прошлом году 14 июня, погибли 40 десантников и 9 членов экипажа, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Производство открыто по статье "теракт", а подозрение объявили тогдашнему руководителю штаба АТО - генерал-майору Виктору Назарову. В прошлом году, в декабре, Апелляционный суд Киева отпустил из-под ареста под залог в 100 тысяч гривен, которую, вроде бы, внесли друзья обвиняемого.

Материалы дела были готовы к слушаниям в суде уже в марте. Но все это время обвиняемый никак не мог ознакомиться с делом и постоянно менял адвокатов. В конце концов, до суда производство таки дошло. Семьи погибших, друзья, сослуживцы заняли сразу три зала заседаний, в одном - непосредственно слушания, в двух других люди смотрели трансляцию. В суде усилена охрана. Кроме полиции, еще и спецназовцы в зале, в коридорах, на улице.

Три дня назад исполнилось полтора года со дня трагедии, а люди говорят им до сих пор им трудно сдерживать слезы. Родственники погибших сегодня впервые имели возможность увидеть в зале суда человека, которую они считают виновной в гибели их мужей и сыновей - начальника штаба АТО, генерал майора Виктора Назарова.

"Он имел несколько предупреждений о том , что самолет будет уничтожен. И все эти предупреждения были проигнорированы", - говорит сестра одного из погибших.

Сам Назаров делал вид, будто не слышит этих слов. В кратком интервью сообщил, что не признает своей вины. В деле 27 томов, потерпевшими признаны 70 человек. Виктора Назарова обвиняют в халатности.

"Его обвиняют по части третьей статьи 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение военнослужащие лица к военной службы, за которое предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы", - говорит начальник отдела главной военной прокуратуры Максим Крым.

Сегодня же обвинение передало суда гражданские иски пострадавших о возмещении морального вреда и иск о возмещении 28 миллионов за потерю самолета и другого военного имущества. Но их рассмотрят, только если докажут вину подсудимого.

Читайте также: Появились кадры с телом якобы пилота сбитого Су-24. Видео

Тем временем, сторона защиты настаивала, и подавала об этом ходатайство, что дело рассматривать в суде еще нельзя, потому что обвиняемый якобы не успел ознакомиться с материалами, хотя на это имел более полугода, потом, что не ясны сроки АТО и война и тому подобное. Люди считают, что это тактика затягивания процесса. В конце концов, все ходатайства суд отклонил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 18:38 » Автор: Ксения Павлюк
     1250
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх