ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реакция политиков на перевыборы в Кривом Рогу. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Реакция политиков на перевыборы в Кривом Рогу. Видео

Реакция политиков на перевыборы в Кривом Рогу. Видео Криворожане протестуют против действующего мэра и требуют перевыборов.

Верховной Радой Украины было принято решение о проведении перевыборов в Кривом Роге Днепропетровской области.

За такое решение проголосовали 239 депутатов, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Внеочередные выборы мэра Кривого рога назначены на 27 марта 2016 года, до этого времени полномочия Юрия Вилкула должны быть приостановлены.

Стоит отметить, что принятый закон еще должен быть подписан президентом Украины Петром Порошенко, после чего он вступит в силу.

В связи с этим, народный депутат Украины Егор Соболев на своей странице в Facebook заявил, что пока "это не победа на выборах мэра. Их еще нужно организовать, пригласить наблюдателей со всей Украины и Европы и честно посчитать выбор криворожан".



Юрий Милобог, который проиграл местные выборы Юрию Вилкулу, заметил, что "мы еще не победили, мы взяли только первый рубеж. Сейчас необходимо мобилизироваться и не дать им ни единого шанса". Юрий Вилкул, как и его сын нардеп Александр Вилкул, обеспокоены таким решением. Вилкул-младший назвал это "конституционным беспределом" и назвал все причастных к перевыборам "бандой рейдеров, которые хотят захватить Кривой Рог".

Ситуация в городе не стихает еще с выборов городского головы. Тогда в первом туре с значительным отрывом победил Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока", получив 45% голосов, на втором месте оказался Юрий Милобог от партии "Самопомич" - 10%. После проведения второго тура Вилкул получил более 50% голосов и тем самым возглавил пост мэра.

Впоследствии, следственной комиссией Верховной Рады, которая занимается расследованием фальсификаций во время местных выборов было зафиксировано множество нарушений, в частности - массовые фальсификации и аномальные явки на избирательных участках. Также было открыто уголовное дело по факту фальсификаций.

Читайте также: Бойцы АТО требуют выплаты в Кривом Рогу. Видео

В свою очередь, жители Кривого Рога не приняли результатов выборов и несколько раз организовывали народное вече, требуя провести перевыборы. После чего, активисты решили приехать в Киев и под Верховной Радой требовать у парламента перевыборов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 20:48 » Автор: Ксения Павлюк
     1009
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх