ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Адвокат Корбана пытается узнать, кто фабрикует дело. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Адвокат Корбана пытается узнать, кто фабрикует дело. Видео

Адвокат Корбана пытается узнать, кто фабрикует дело. Видео Николай Чаус отказывался общаться с журналистами.

Дело Геннадия Корбана получил одиозный судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, который демонстрирует настоящие чудеса в судейском деле.

Поскольку Корбан продолжал лечение дома, ему назначили медицинскую экспертизу в Днепропетровском областном диагностическом центре на утро 24 декабря, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

В назначенное время в центр прибыли сотрудники ГПУ, которые сообщили, что постановление о проведении медэкспертизы отменено и якобы новая, другая экспертиза назначена в Киеве, куда он должен явиться к 18 часам того же дня - что было физически невозможно. Как оказалось, в четверг, 24 декабря, судья Чаус, у которого в этот день по расписанию были другие заседания, успел рассмотреть четыре ходатайства - одно о принудительном медобследовании Корбана и еще три - об обысках.

Об этом свидетельствуют данные протокола судебного заседания, которое якобы состоялось. Удивляет, что Чаус справился с этим так быстро, поскольку, по утверждениям адвокатов, обычно объявление одного постановления занимает больше получаса.

Адвокаты, которые сегодня приехали в Киев, чтобы ознакомиться с материалами дела, просто не смогли ее получить. Пресс-секретарь суда Ольга Вовкун сообщила, что дело пока еще готовится. Тогда возникает вопрос: как судья мог вынести постановления по делу, которое еще не готово.



Тем временем Чаус прибыл в суд под охраной двух сотрудников СБУ и заперся в совещательной комнате. Адвокат Алексей Шевчук вызывал в суд полицию, которая подтвердила, что неизвестные в одинаковой одежде, которые называли себя "простыми гражданами" действительно являются СБУшниками. Адвокаты смогли получить дело только около полпервого 25 декабря.



Примечательно также, что поскольку дело Корбана вела сначала ГПУ, а теперь прокуратура Киева, то по территориальной подследственности ее должен рассматривать Печерский суд. Однако постановления почему-то выносил судья Днепровского райсуда.

В суже это объяснили внутренним распоряжением киевской прокуратуры от 30 ноября, выданным прокурором о том, что человека можно судить по месту проведения следствия. Но суд является высшей инстанцией, на которую не могут влиять прокурорские распоряжения. Следовательно, это можно назвать превышением полномочий прокурорами и преступными действиями судьи.

Источник собрал досье на судью Чауса, который пока что успешно избегает люстрации. Так, 7 апреля 2015 года состоялось заседание Временной специальной комиссии, созданной для рассмотрения жалоб на судей, которые выносили приговоры о задержании активистов или изымали права у Автомайдановцев. Среди судей, на увольнении которых по результатам проверки настаивала ВСК, был и Николай Чаус.



3 февраля 2014 года Чаус лишил на шесть месяцев права на управление транспортным средством активиста Автомайдана Константина Вельтищева. По данным ГАИ, он не остановился по требованию инспектора ГАИ во время автопробега Автомайдана к резиденции Виктора Януковича "Межигорье" 29 декабря 2013 года.

В суде Вельтищев заявил, что он вообще в тот день никуда не ездил, а его машина Chevrolet Niva весь день находилась в гаражном боксе в кооперативе "Березняки-3", и это могли подтвердить в кооперативе, где якобы ведется регистрация и видеофиксация транспортных средств, въезжающих и выезжающих. В свою защиту Чаус сказал, что никаких убедительных доказательств своей невиновности Вельтищев суду не предоставил, а в наличии соответствующих видеозаписей с кооператива у судьи есть сомнения.

Рассмотрение выводов ВСК 6 октября продолжила дисциплинарная секция Высшего совета юстиции (ВСЮ), которая рекомендовала уволить за нарушение присяги пятерых судей, среди которых был и Чаус. 17 декабря, Высший совет юстиции отложил рассмотрение дисциплинарного дела в отношении Чауса, потому что он не прибыл из-за болезни. Но, судя по видео, судья Чаус настолько здоров, что до сих пор ходит на работу в Днепровский райсуд. Кстати, это уже не первая попытка уволить Чауса.

В Высший совет юстиции 2 сентября 2010 года поступило предложение члена Высшего совета юстиции от 30 августа 2010 года о внесении представления об увольнении Чауса с должности судьи Днепровского районного суда г. Киева за нарушение присяги в связи с несоблюдением норм законодательства при рассмотрении немалого список дел. Однако ВСЮ предложение отклонила. Еще раньше Чауса подловили на коррупционном решении по делу предпринимателя Натальи Попсуй, которая пыталась избавиться от клейма обвиняемой в нападении на сотрудников милиции.

Читайте также: У Корбана подозрение на инфаркт, - адвокат

Чаус отказал женщине в ее законных требованиях отменить постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, объяснив это тем, что "суд признает недостаточным обоснование нарушения прав и законных интересов Попсуй Н. В.". Но ведь УПК не предусматривает возможности отказа в открытии производства по жалобе на постановление о возбуждении уголовного дела, поданной в суд лицом, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2015, 18:57 » Автор: Ксения Павлюк
     908
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх