ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне шокированы коммунальными нововведениями. Видео
Раздел: Видеоновости  
-3

Киевляне шокированы коммунальными нововведениями. Видео

Киевляне шокированы коммунальными нововведениями. ВидеоНововведение может докатиться и до регионов.

Квартиры киевлян, которые просрочили квартплату, хотят арестовывать.

Объявления с предупреждениями появились на столичных многоэтажках. Правозащитники говорят, нововведение может докатиться и до регионов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

После смерти дочери Любовь Афанасьевна сама растит двоих внуков. За коммунальные услуги заплатить может не всегда – есть долги. Новость о том, что за них могут отобрать квартиру, женщину шокировала.

"Чтобы быстрее сдохли мы, а забрать себе. И они хотят еще и эти продать! А нас куда, на асфальт повыганять?" – спрашивает Любовь, киевлянка.

Объявление о возможном аресте квартир за долги, которое появилось на подъездах, возмутило большинство киевлян.

"Будут бомжи везде. Это беспредел вообще!" - возмутился Владимир Сердюк, киевлянин.

Расклеивает объявления Центр коммунального сервиса. Тут объясняют – арестовать смогут квартиры жильцов, которые задолжали около 13 тысяч гривен.

"Если человек не отреагировал на звонок, человек не пришел к бухгалтеру, не имел возможности свериться, не вышел на связь самостоятельно, то, естественно, последует письменное обращение, затем претензия, а потом обращение в суд", – сказала Катерина Саркисова, генеральный директор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса".

Но долг можно реструктуризировать. Но не более чем на два года. Коммунальщики оправдываются – у них нет выбора.

"Возрастает риск того, что у предприятия накапливается еще больше долгов, те люди, которые платят вовремя, могут страдать от этого", – сказал Дмитрий Савченко, директор КП Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда.

У правозащитников – другое мнение.

"Изменили законодательство, позволяющее коммунальным службам, ЖЭКам подавать в суд, выносить судебные решения без присутствия ответчика. Организовывают аукционы так называемые, свои же покупают по цене минимальной, даже не по рыночной. И соответственно получают выгоду те, которые эту всю аферу криминальную организовали, и те, которые будут за ними стоять", – считает Эдуард Багиров, правозащитник.

В Киевской горадминистрации отрицают, мол, все это, чтобы заставить зажиточных киевлян, которые сознательно не платят за коммуналку рассчитаться. И на улицу никого из малоимущих выгонять не собираются.

Читайте также: Срок отстранения судьи продлен еще на один месяц. Видео


Но правозащитники уверены: если долги все же начнут "выбивать" пострадают как минимум 6-8 тысяч малоимущих киевлян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-12-2015, 05:59 » Автор: Алиса Сидоренко
     11087
     8


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
МАЙДАН  
26 декабря 2015 08:11

Хто не платить, той москаль.

Гости
-2
26 декабря 2015 08:22

Сомнительно чтобы дама пережившая смерть дочери так себя вела.

Гости
-2
Бандера  
26 декабря 2015 08:31

Я вважаю що цiни на комуналку треба повисит ще в разiв у 5-10, щоб було як в Европi! А хто не згоден - той москаль !!!!!!!!!!

Гости
-2
26 декабря 2015 09:05

Надо потихоньку начинать...., а то потом будет много работы....

Гости
+3
26 декабря 2015 09:23

Сверяли мы недавно проплаты-оплаты по гарячей воде с Киевэнерго.Киевэнерго нарисовали нам долг, 156 грн.,якобы была ошибка при переводе счетов от ЖЭКа до Киевэнерго, хотя в квартире установлены счетчики на горячую воду и все проплаты идут строго по счетчику!
6 (шесть!) часов в очереди, сотрудники бегают одна за другой - туалет, кофеёк, перекурчик, и никакого дела до посетителей. На 12 сотрудников со всей их электроникой,компьютерами,таблом, тепленьким офисом, отсилы работают два человека!!! Думаете нам удалось сверить счета - фиг вам называется - идите в ЖЭК,берите справки,принесите нам, посидите еще раз в очереди и это при том,что все эти процедуры 2 месяца назад прошли. Но киевэнерго хочет опять все по кругу - вот и рисуют несуществующие долги, чтобы вот такие сотруднички не сидели без работы - чтобы получать солидную зарплатку за кофеёк и перекурчик!

Гости
-1
Вася  
26 декабря 2015 09:34

Все хотят чтобы Президент Украины платил за всех, мыл подъезды....А они будут пить, курить, выпрашивать милостыню на Майдане. Всех неплательщиков-переселить в заброшенные села и пусть митингуют.может начнут трудиться, дармоеды. Шара закончилась! Слава мудрому правительству! Просим цены на водку и сигареты поднять еще в несколько раз.

Гости
+2
26 декабря 2015 09:37

Цікава архиметика виходить.
Борг у тебе 13000 грн., наприклад.
Квартира у Києві сама задрипана має вартість тисяч десь мінімум 150 "зелених" долярів мериканцьких чи 130 "райдужних" євровейських.
Продадуть на липових торгах підставному покупцю за 20 тис. іноземних грошів і погасють мій борг та може залишок з тих 20 тис. зелених мені й отдадуть а може й ні.
А потім через місяць чи два з підставного липового хазяїна через якесь время перепродадуть мою квартиру реальному купцю і от мають чистого рекетирського навару 120 чи 130 тис. "зелених" чи "райдужних".НЕпогана арихметика виходить з того.
Таке вже й щас буває коли насильно продаюця конфисковані чи вилучені у людей засуджених за борги судом їх квартири через зфабриковані торги.

Гости
+3
Для бандери.  
26 декабря 2015 21:45

Нехай зроблять заробітну платню 2,5 тис. євро і я згоден. А якщо мінімалка 1200 грн а за газ 600 ( це тільки газ) то затнувся- б ти козел смердючий

Гости

наверх