ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активисты сравнили Лукьяновское СИЗО с ГУЛАГом. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Активисты сравнили Лукьяновское СИЗО с ГУЛАГом. Видео

Активисты сравнили Лукьяновское СИЗО с ГУЛАГом. ВидеоТаким образом они заявляют протест против руководства и порядков тюрьмы.

Активисты «Черного комитета» написали на воротах Лукъяновского СИЗО в Киеве слово «ГУЛАГ».

Таким образом они заявляют протест против руководства и порядков тюрьмы, где в новогоднюю ночь при загадочных обстоятельствах умер политзаключенный Макар Колесников, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

«Вечером 2 января активистами Черного Комитета Лукьяновское СИЗО был переименован в ГУЛАГ. Соответствующая надпись была размещена на воротах Киевской тюрьмы. Причиной акции стало то, что в ночь на 1 января в стенах этой тюрьмы погиб политзаключенный Макар Колесников», - сообщил представител комитета Богдан Тицкий, который совсем недавно сам находился в камере.

В «Комитете освобождения политзаключенных» заявляют о том, что руководство препятствует выяснения настоящей причины смерти Колесникова. Говорят, что это преступление, которое в любой другой бы европейской стране тщательно расследовалось и вызвало бы большой резонанс среди общественности.

«Я хотела зайти внутрь с двумя журналистами, на что имею законнеправо, осмотреть камеру и тело. Но двери никто не открыл, хотя через окно было видно дежурного…Конечно, в какой европейской стране реакцией на внезапную смерть 26-летнего еще сегодня здорового и полного надежд политзаключенного, который своего времени выводил людей из горящих Профсоюзов, а позже боролся с наркопритонами, была бы присутствие не менее тысячи граждан под СИЗО», - рассказала правозащитник Татьяна Близнюк.

В причину смерти, озвученную представителями Лукъяновского СИЗО, где содержался Колесников, не верят и его родные. Его родная сестра Анастасия Колесникова написала письмо в «Комитет» с просьбой не позволять устраивать похороны брата без родных. Практически все они сейчас находятся за границей и оформляют документы для выезда в Украину. Новостью о смерти Макара они шокированы.

Читайте также: Песня в знак протеста: молдавские фермеры перепели песню Queen. Видео

«На канале 112 говорят , «він помер у ликарні», но я знаю от заключенных Лукьяновского СИЗО, что он умер не дождавшись врачей. Заключённые около часа звали помощь и доктора, но никто не пришёл... Им никто не даст сказать правду на допросе!!! И на кануне в камеру к нему определили двух подозрительных заключенных, фамилии мне не известны. Но у Макара был мобильный телефон. Мать поздравляла его с Новым Годом. Никто не ожидал, что мы слышим его в последний раз...» - рассказала Анастасия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2016, 15:34 » Автор: Ирина Шуева
     3219
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
НАРОД  
3 января 2016 15:58

СИЗО - это место, где находятся невиновные люди, над ними не было ни суда , ни правдивого,законного следствия. В основном люди там бедные,залоги в миллионы гривен им не назначают - знают, что платить им нечем да и взятки давать нечем... Это сизо - позор для страны, это похлеще, чем гулаг. Вы, все вышесидящие, это по вам всем плачут камеры этого "приюта", они вас дождутся,поверьте. Вы не верите судьям, все судьи корумпированные - значит нельзя верить и вырокам этих судов- значит выпустите всех,не издевайтесь над людьми, которые по 2-3-6 лет ждут вырок суду и вина которых даже недоказана.
Устраиваете шоу, раздаете пламенные интервью, а сами врете, воруете, наживаетесь и людей ни во что не ставите.

Гости

наверх