ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страшные воспоминания очевидцев о трагедии в Волновахе. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Страшные воспоминания очевидцев о трагедии в Волновахе. Видео

Страшные воспоминания очевидцев о трагедии в Волновахе. ВидеоНа месте трагедии нашли почти 90 ям от снарядов "Града".

В этот день год назад террористы обстреляли автобус с мирными жителями вблизи Волновахи. Тогда так и не доехав до пункта назначения, погибли 12 человек. И еще почти два десятка были ранены. Ужасную трагедию квалифицировали как теракт.

Автобус с мирными жителями накрыло "Градом" со стороны Докучаевска. Погибло по меньшей мере 12 человек. 18 были ранены. Террористы пытались спровоцировать наших военных, чтобы те стреляли в ответ. Так пытались создать яркую картинку для российских СМИ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Я не мог понять, почему все кричат. Обошел и увидел, как из задних дверей текла река крови. Я заглянул туда: люди лежат, — рассказал очевидец тех событий Антон.

Он как раз вышел в наряд регулировать движение транспорта возле блокпоста. Тогда два автобуса с мирными жителями как раз начали проходить паспортный контроль. Практически в этот самый момент и прилетели снаряды.

Пострадавший автобус был полностью набит людьми: даже на последней подножке они стояли. Это и был ближайший сторону до взрыва, — пояснил боец.

Сам он рассказал, что тогда обошелся испугом и осколком в ботинке. Не повезло товарищу, которого ранило в живот. Антон выносил его на руках. Тот, к счастью, остался жив.

Медик Дмитрий с ужасом вспомнил, как приходилось оказывать помощь пострадавшим. Тогда он спас не одного человека.

Я не считал, скольких мы перебинтовали. Но рюкзак парамедика опустел за несколько минут. Хотя я всегда собираю аптечку с запасом, — вспомнил Дмитрий.

Трагедию квалифицировали как теракт. Впрочем, привлечь к ответственности невозможно никого, так как преступники находятся на неподконтрольной Украине территории.

Читайте также: Кадры серии кровавых взрывов в Джакарте. Видео

На месте трагедии нашли почти 90 ям от снарядов "Града". Роковой снаряд взорвался за 10 метров от автобуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 10:25 » Автор: Богдан Процив
     1890
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх