ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Налоговая с обыском нагрянула на предприятие скандального российского олигарха. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Налоговая с обыском нагрянула на предприятие скандального российского олигарха. Видео

Налоговая с обыском нагрянула на предприятие скандального российского олигарха. ВидеоФискальная служба обыскивала предприятие, которое принадлежит олигарху Григоришину.

Фискальная служба обыскивала Сумское НПО имени Фрунзе, которое принадлежит российскому олигарху Константину Григоришину. Его предприятия уже не раз оказывались в центре скандалов. На один из последних – вокруг махинаций с покупкой трансформаторов – отреагировал даже премьер.

Закупку трансформаторов для госкомпаний приостановить, условия тендера изучить. Премьер-министр снова требует поставить точку в скандальном конкурсе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Выяснить, почему иностранные компании по странному стечению обстоятельств проиграли тендера. Один "Запорожский трансформатор" выиграл. Качество, наверное, очень трансформаторов российского производства", – сказал Арсений Яценюк, премьер-министр.

Компанию "Запорожтрансформатор" связывают с олигархом с российским паспортом Константином Григоришиным.

Константин Григоришин – гражданин России. Бизнес в Украине начал во время премьерства Павла Лазаренко. В политике долгое время был партнером Коммунистической партии.

В 2005 стал широко известен из-за корпоративного конфликта вокруг акций футбольного клуба "Динамо-Киев". В 2008 СБУ запретила ему въезд в страну из-за противоправной деятельности, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической сфере. Впоследствии это решение было отменено в судах. В данный момент Григоришин в центре расследования, связанного с "Укрэнерго", генеральный директор которого был назначен по его рекомендации.

Один из самых громких скандалов последнего полугодия – тендер по закупке трансформаторов для "Укрэнерго" стоимостью 2 миллиарда гривен. Среди компаний, подавших заявки на участие в конкурсе, четыре иностранные – "Сименс", "Дэу", "Эй-Би-Би", "Хюндай-Квант-Сервис" и одна отечественная – "Запорожтрансформатор". Не так давно она пыталась вытеснить из этого списка "ДЭУ", но не получилось. Чего не скажешь об "Укрэнерго", которая накануне добилась исключения из участия в торгах "Хюндай-КвантСервис".

Эксперты уверены – эти действия на руку исключительно "Запорожтрансформатору".

"Сейчас в руководстве "Укрэнерго" работает 5 или 6 человек, которые раньше работали в группе Константина Григоришина. Это, собственно группа, куда входит "Запорожтрансформатор". Почему эти скандалы возникли – потому что есть люди, которые представляют одну группу и которые сейчас делают все для того, чтобы собственно эта группа и получила выгоды от этого тендера", – объяснил Андрей Герус, экс-член Нацкомиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг.

Тем временем назревает другой скандал. Государственная фискальная служба сегодня провела обыски на Сумском машиностроительном НПО имени Фрунзе, которое также связывают с Григоришиным.

"Цель обысков – это найти документы, изъять документы, которые свидетельствуют об уклонении от уплаты налогов и незаконное выведение денег за пределы Украины. Ориентировочная сумма составляет около семидесяти миллионов долларов недопоступления в бюджет", – уточнил Владимир Мельник, руководитель главного следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины.

А в Кабмине даже намерились внести скандального олигарха в санкционный список.

"Они крадут деньги из бюджета, а затем финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ. Как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин Это чистый агент!" – добавил Яценюк.

Читайте также: Саакашвили раскрыл «технологию» производства вина в Одесской области. Видео


Премьер также пообещал не затягивать с передачей Совбезу списка российских бизнесменов, против которых планируют ввести индивидуальные санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 07:55 » Автор: Алиса Сидоренко
     4687
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
6777  
21 января 2016 08:43

Главное - трансформаторы УКРАИНСКИЕ!!!! и не будут покупаться за валюту с ,откатами,(это премьера и расстроило)а кому предприятие принадлежит??? КАКАЯ РАЗНИЦА?? весь мир давно транснациональный, а мы всё ,маски шоу, по заказам устраиваем. РАБОТАТЬ НАДО!!! заводы строить и восстанавливать, производство наращивать, рабочие места создавать.

Гости

наверх