ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В день расстрелов на Майдане милиция выдала титушкам 400 автоматов, — ГПУ. Видео
Раздел: Видеоновости  
+2

В день расстрелов на Майдане милиция выдала титушкам 400 автоматов, — ГПУ. Видео

В день расстрелов на Майдане милиция выдала титушкам 400 автоматов, — ГПУ. Видео"Всего со складов выдано более 600 единиц оружия. Общая сумма убытков составляет 2 млн грн".

Сотрудники МВД координировали действия с "титушками" на Майдане.

Об этом на брифинге заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Хроника.инфо со ссылкой на "112 Украина".

Он отметил, что действия "титушек" были не хаотичными, а "в общем плане".

"Это был общий скоординированный план", - заявил он.

"В общем, если брать с приговорами, то где-то до 10 человек (вынесены приговоры, - ред.), это в основном на территории ... У нас если брать, направлен в суд обвинительный акт, рассматривается относительно избиения Веремия, которое предшествовало его убийству, по одному лицу, а также в отношении трех лиц, которые также были с 18-го на 19-е на ул. Житомирской, и это лицо, которое получало оружие со складов МВД. Относительно 10 - это все были приговоры вынесены, а это я говорю про акты, которые направлены в суд и рассматриваются. И еще 15 человек объявлены в розыск в настоящее время, но следствие продолжается, потому что у нас есть приговор по событиям 20-21 января - там, где осужденные члены группировки "Оплот" избили и похитили одного из активистов Майдана. В настоящее время в отношении двух из них Киевом вынесен обвинительный приговор, и еще 5 лиц объявлены в розыск ", - отметил он.

По его словам, непосредственно "титушкам" было выдано 408 единиц оружия, а всего со складов - более 600 единиц оружия. Общая сумма убытков составляет 2 млн грн.

Читайте также: Порошенко высказался по поводу расстрелов на Майдане

Также, по предварительным данным, участвовали около 1200 "титушек". Наибольшее количество было задействовано 18 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2016, 15:47 » Автор: Ирина Шуева
     1715
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 января 2016 16:05

ГПУ легче прицепиться к бойцам добровольческих батальонов и допрашивать, где они взяли оружие для защиты Украины в 2014 году, чем пройтись по цепочке на самый верх, кто же приказал выдать оружие. Но верхушку не сдадут, ответят максимум стрелочники и то быстро выйдут. Система осталась-своих не сдают, а над добровольцами можно изголяться.

Гости

наверх