ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Процесс создания спецэффектов для фильма «Марсианин»
Раздел: Видеоновости  
0

Процесс создания спецэффектов для фильма «Марсианин»

Процесс создания спецэффектов для фильма «Марсианин»Современные фильмы создаются путём комбинирования сразу нескольких техник визуальных эффектов.

Фильм «Марсианин», снятый режиссёром Ридли Скоттом по одноимённой книге американского писателя Энди Уира, представляет собой аллюзию на историю Робинзона Крузо, только в этот раз герой остался совершенно один на Марсе. Создатели фильма приложили немало усилий, чтобы создать правдоподобные марсианские пейзажи, а также добиться ощущения изолированности и одиночества главного героя в исполнении актёра Мэтта Дэймона. В данном видео вы сможете увидеть, как художники студии MPC шаг за шагом воссоздавали на экране Красную планету для съёмок этого фильма, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Современные фильмы создаются путём комбинирования сразу нескольких техник визуальных эффектов. Но основными по-прежнему остаются практические и CG-эффекты. Если большая часть костюмов астронавтов является настоящей, то защитные стёкла для их шлемов позднее дорисовываются на компьютере, а зритель об этом даже не догадывается. Для создания правдоподобного изображения этого стекла художники объединяют между собой шесть слоёв различных материалов, чтобы добиться правдоподобных отражений и преломлений света.

Читайте также: LG представила смартфон LG K4

Марсианские пейзажи – это сочетание съёмок и фотографий пустыни Вади Рам в Иордании, а также кропотливая работа художников с каждым кадром. Актёры снимаются в павильоне или на фоне пустыни, частично перекрытой зелёным экраном, после чего в процессе постпродакшена на получившуюся запись накладывают созданные художниками дополнительные элементы марсианского пейзажа. Не стоит забывать и про выверенные до миллиметров движения камеры, которые заранее согласовываются и синхронизируются с художниками по спецэффектам. В общем, как вы понимаете, работа это исключительно непростая и трудоёмкая. Зато в итоге мы видим «почти настоящий Марс» и верим отчаянию главного героя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 12:36 » Автор: Богдан Процив
     824
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх