ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В столице снова подорожал проезд в маршрутках. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

В столице снова подорожал проезд в маршрутках. Видео

В столице снова подорожал проезд в маршрутках. Видео Сервис не соответствует цене, говорят киевляне.

Жители Троещины – одного из спальных районов Киева – возмущены – каждая поездка стала обходиться на две гривны дороже. Перевозчики же оправдываются – и так работают себе в убыток.

Маршрут номер 551 – из самых длинных в Киеве. Цену за проезд держали до последнего. Но с недавних пор увеличили, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

До сегодняшнего дня перевозчику удавалось удерживать стоимость проезда – на нее не повлияло ни прошлогоднее падение гривны, ни подорожание топлива. Этот маршрут оставался самым дешевым способом добраться с окраины в центр города. Однако два месяца назад услуга подорожала, а на днях цена снова выросла – теперь поездка стоит шесть гривен. Пассажиров это застало врасплох.

"Я была очень обижена, когда в первый день было подорожание, и никто никого заранее не предупредил. Многие люди, которые заходили на этот маршрут, просто выходили – не было денег и они выходили", – рассказывает Елена Шегель, пассажир.

Первыми возмущение горожан выслушивали водители. Сервис не соответствует цене – говорят киевляне. Надеются, что с подорожанием автобусы хотя бы станут исправнее и чище.

"Зарплаты не поднимаются. Проезд подорожает. Маршрутки очень грязные, неотапливаемые. Если бы пошло на пользу даже не маршруток, а людей, которые там ездят, было бы очень хорошо", – сказала Мария Чмиль, пассажир.

В "Киевпастрансе", который обслуживает маршрут, объясняют – взяли курс на повышение рентабельности перевозок. Ведь сейчас – по словам чиновников – они заведомо убыточные. Дело в том, что у компании общий бюджет – и на маршрутки, и на электротранспорт, где больше половины всех пассажиров – льготники.

"К сожалению, мы не всегда получаем своевременно и ритмично и в полном объеме все компенсации за проезд льготного пассажира. Мы должны, как минимум, на маршрутных перевозках должны иметь хотя бы 5-процентный доход", – сказала Анна Бондарь, начальник службы маркетинга и связей с общественностью КП "Киевпастранс".

Читайте также: Кадры последствий масштабного пожара в Киеве. Видео

В "Киевпастрансе" обещают: в ближайшее время больше не будут поднимать цену проезда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 23:59 » Автор: Алиса Сидоренко
     918
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
29 января 2016 11:03

Все кругом работают себе в убыток - перевозчики, водоканалы, горгазы и тд. Как же они, сердешные, зарплату тогда платят и за что существуют?

Гости
+1
29 января 2016 11:33

ЗАЕ...ДОСТАЛИ УЖЕ, просто нет слов....страна скатилась в пропасть,такое ощущение,что движемся к финалу,и как мне кажется, финал будет не из лучших,этой власти на людей начхать,и людям в принципе на власть тоже начхать,Европу хотели??где она,а где мы?только суки и умеют,что цены на все повышать(себе в плюс)твари,ненавижу политиков!!!!!!

Гости

наверх