ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Митинг педагогов в центре Киева: перекрыта улица Грушевского. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Митинг педагогов в центре Киева: перекрыта улица Грушевского. Видео

Митинг педагогов в центре Киева: перекрыта улица Грушевского. ВидеоАктивисты выступают за поддержку системы профтехобразования.

На улице Михаила Грушевского в Киеве активисты частично перекрыли движение транспорта, митингуя возле зданий Верховной Рады и Кабмина.

Как сообщает сайт Педпреса, на пикет вышли представители профессионально-технических учебных заведений, родительских комитетов, профсоюзных организации ПТУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Митингующие заявляют, что новый бюджет-2016 грозит уничтожением системы профтехобразования (ПТО). В частности, теперь из-за децентрализации отрасль должна финансироваться из местных бюджетов.

Читайте также: Госпогранслужба показала, как боевики обстреляли пункт пропуска «Марьинка». Видео

Как отметил заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей, у части городов нет ресурсов, поэтому они отказалась выделять деньги на ПТУ и другие учебные заведения. На сегодняшний день в 50 училищах Украины не открыто финансирования. Соответственно, нет ни зарплат для сотрудников, стипендий и питания студентов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 15:36 » Автор: Богдан Процив
     2295
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 января 2016 15:55

Когда в правительстве собираются юрист из Черновцов, пастор из Днепропетровска, журналист из Ужгорода, азербайджанец из Харькова и остальные такие же, то им плевать на всех вокруг. Они готовы уничтожать все украинское, начиная с образования, медицины и финансовой независимости.

Гости

наверх