ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жизнь луганчан превратилась в ад. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Жизнь луганчан превратилась в ад. Видео

Жизнь луганчан превратилась в ад. Видео Селяне плотно завешивают окна, чтобы никто не попал в дом.

Жизнь между двух границ - с одной стороны Россия, с другой - территория неподконтрольная Украине. Между двумя огнями оказались жители села Сизое на Луганщине. Даже днем там слышны взрывы.

В огородах куча мин, а свет вечером люди включают только при плотно завешеных окнах, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Сюда не ходит ни один транспорт и до цивилизации отсюда буквально 20 километров. Сейчас снаряды к ним не долетают. Украинские военные, стоящие неподалеку, подозревают - это тренируются боевики на полигоне. Он всего за несколько километров отсюда. Местные ходит только по дороге. Лишний шаг в сторону может стать роковым.

Напротив дома Валентины табличка "мины". Говорит, даже в свой огород боится заходить. За рекой Северский Донец территория неподконтрольная Украине. В доме взрывной волной не раз выбивало стекла. То, что пережила говорит, словами не передать. Возле погреба собранные вещи - вдруг снова придется прятаться. На окнах одеяла, только с плотно завешеными стеклами здесь включают свет.

"Нам так говорили, чтобы не было соблазна выстрелить в окно", - рассказывает женщина.

В деревне всего с десяток домов, да и те без стекол. Выживают благодаря гуманитарке.

Читайте также: Жизнь луганчан сильно изменилась за последний год. Фоторепортаж

А в соседнем селе Валуйске развозят уголь малообеспеченным семьям. В доме в одной комнате ютятся супруги и их четверо детей. Николай инвалид 2 группы, нигде не работает. Жена в декрете. Мужчина своего сына снова учит говорить. После того, как возле их дома разорвался снаряд, мальчик перестал говорить. Теперь, чтобы ночью дети не слышали стрельбы, они спят под звуки радио.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 18:40 » Автор: Ксения Павлюк
     462
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх