ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России началось расследование против крупнейшего коррупционера. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В России началось расследование против крупнейшего коррупционера. Видео

В России началось расследование против крупнейшего коррупционера. Видео ФБК провел масштабное расследование против одного из крупнейших коррупционеров России.

Российский оппозиционер Алексей Навальный совместно со своими коллегами из ФБК провели масштабное расследование в отношении бывшего главы Российских железных дорог (РЖД) Владимира Якунина.

Как говорится в публикации на сайте ФБК, семейный бизнес Якуниных, фронтируемый старшим сыном Андреем Якуниным, неразрывно связан с РЖД, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Сначала благодаря журналистскому расследованию была найдена сеть привокзальных гостиниц, потом электронные билеты на поезда и систему бронирования, а затем и георешетки на миллиард рублей.

Кроме того, пенетрация Якунина-младшего в РЖД обрела какие-то невообразимые масштабы - забронировать номер в привокзальной гостинице Андрея Якунина предлагается через платежную систему Андрея Якунина, предварительно купив железнодорожный билет также через платежную систему Якунина. Везде комиссия и сервисные сбора, все оформлено на один и тот же офшор.

На эти же офшоры поместье Якунина в Акулинино. Кроме того при ближайшем рассмотрении у этих офшоров находятся еще несколько интересных активов. Например, ежемесячное издание "Сапсан", которое бесплатно раздается пассажирам одноименного экспресса. Издание выходит тиражом 80 000 экземпляров. Журнал хоть и бесплатный, но деньги за рекламу там берут большие.

"За журналами и конференциями почти на миллиард рублей скрываются очередные сыновья, друзья, сваты и привратники Якунина Владимира Ивановича. Якунины присосались к еще двум вечным подрядам - прессе и организации корпоративных мероприятий. Коррупция в наичистейшем ее виде", - говорится в материале.

Журналисты также обращают внимание на то, что РЖД, как любая уважающая себя огромная госкорпорация с неограниченным бюджетом, ежегодно организует бесконечное количество бесполезных форумов, конференций и тренингов. Всем этим занимается специальный подрядчик — ООО "Бизнес Диалог".

Согласно выписке из реестра юридических лиц, 25% этой компании принадлежит кипрскому офшору, оформленному на Якунина. Только за последний год ООО "Бизнес-Диалог" выиграл тендеров на 1 миллиард рублей, основную часть этих денег — 677,5 миллиона — составил один конкурс от РЖД на право организации участия ОАО "РЖД" в выставках и конференциях, а также организации, проведению и обеспечению выставок и конференций ОАО "РЖД" с 2015 по 2017 года.

Читайте также: Набор коррупционера: патриотичный флаг и семки

В публикации также говорится, что среди миллионных растрат (помимо Акулинино и поместья в Лондоне), есть и парусная яхта Lady Mariposa. При этом факт владения яхтой в Великобритании семья Якуниных нисколько не скрывает. Они упоминаются как собственники в тематических публикациях, и даже сайт яхты изначально был зарегистрирован на Андрея Якунина лично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 19:16 » Автор: Ксения Павлюк
     5379
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх