ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ отчиталась о расследовании кровавых событий на Майдане. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

ГПУ отчиталась о расследовании кровавых событий на Майдане. Видео

ГПУ отчиталась о расследовании кровавых событий на Майдане. Видео Журналисты раскритиковали отчет ГПУ.

Отчет ГПУ о расследовании событий 18 февраля 2014 года, когда на майдановское шествие напали вооруженные спецназовцы и титушки, раскритикован журналистами.

Они считают, что даже в свободном доступе видео и фото материалов достаточно для объявления о подозрении значительно большему количеству, чем 27 человек, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Прокуроры рассказали, что в тот день силовикам выдали охотничьи патроны для зарядки помповых ружей. "Кроме того, на вооружение были предоставлены спецсредства усиленного действия, которые поступили из Российской Федерации, которые не прошли экспертизы и отдельные из них по заключению содержали вещества, которые в никаких спецсредствах мира не применяют", - заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Корреспондент Александр Загородний в тот день был свидетелем событий на Грушевского, возле Верховной Рады и на Майдане. Но за два года следователи Генпрокуратуры так и не вызвали корреспондента на один допрос или опознание. Как и многих тех, кто находился в центре событий.

Количество дел, которые прокуратура доказала за два года до суда, его не удивляет. "Восемь – это еще и многовато. Своих сдали. Милиция, хоть сейчас полиция называется – они своих не сдают", - говорит он.

Читайте также: В Киеве начали зарабатывать на оккупированных территориях. Видео

С коллегой полностью согласен другой известный журналист Юрий Бутусов. "Темпы расследования совершенно недостаточны, абсолютно недопустимы. Ответственность за это несут руководители страны, потому что это – дело номер один", - считает он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 05:26 » Автор: Алиса Сидоренко
     519
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 февраля 2016 07:10

Потому-что Порох такой же вор и подонок, как и янык.

Гости

наверх