ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В несуществующем доме «прописались» более трех тысяч переселенцев из зоны АТО. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В несуществующем доме «прописались» более трех тысяч переселенцев из зоны АТО. Видео

В несуществующем доме «прописались» более трех тысяч переселенцев из зоны АТО. Видео По указанному в документах адресу вообще никаких сооружений не существует.

Более трех тысяч переселенцев из зоны АТО были зарегистрированы в одном доме города Изюм на Харьковщине.

Всем этим людям более года социальные службы начисляли пенсии, декретные и другие выплаты и только теперь выяснилось, что дом-перчатка вообще виртуальный, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

На месте, где он должен быть, никаких построек нет. Местные жители даже не знают, было ли когда-нибудь по этому адресу хоть какое-то здание.

Полиция открыла уголовное производство. Наказание грозит не только социальным работникам, которые выдавали фальшивые справки, но и переселенцам, которые ими пользовались.

Точная сумма ущерба еще не установлена. Но правоохранители предполагают, что речь идет минимум о сотнях тысяч гривен.

В социальной службе оправдываются, что проверять достоверность адресов переселенцев не имели возможности.

"Перед нами государство поставило задачу – зарегистрировать всех перемещенных особ. Согласно закону, справку должны были выдать в этот же день. Прием велся с пяти дверей – вы себе представляете? Поступала справка, мы ее вводили в базу, была государством разработана программа, и если база программная принимала адрес, мы не имели право ее не регистрировать", - пояснила начальник управления социальной защиты населения Изюмского горсовета Надежда Петрова.

Читайте также: Кадры спасательной операции с места обрушения дома в центре Киева. Видео

Нынешняя проверка показала, что две трети зарегистрированных в Изюме переселенцев не проживают по указанным адресам. Теперь тем, кто попал под подозрение, отказано в каких-либо выплатах. В будущем их могут даже арестовать. Социальным работникам, подозреваемым в подделке документов, грозит штраф и ограничение свободы сроком до трех лет.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 23:20 » Автор: Алиса Сидоренко
     3211
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх