ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эмоциональное обращение актеров Ивано-Франковского театра взорвало Сеть. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Эмоциональное обращение актеров Ивано-Франковского театра взорвало Сеть. Видео

Эмоциональное обращение актеров Ивано-Франковского театра взорвало Сеть. ВидеоАртисты выступили против присутствия контента страны-агрессора в медийном пространстве Украины.

В сети набирает популярность обращение актеров Ивано-Франковского театра им. И. Франко против присутствия контента страны-агрессора в медийном пространстве Украины.

Соответствующий ролик, выложенный на Youtube, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат фракции "Народный фронт" Михаил Княжицкий, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф".

"Очень противоречивая позиция. Если бы не было войны... Но понятна сейчас. Это позиция коллектива одного из самых креативных наших театров", — озаглавил видео нардеп у себя на странице в Facebook.

Артисты заявляют, что уважают российскую культуру как таковую, подкрепляя свои слова цитатами из произведений классиков, однако выступают против появления в украинских медиа фильмов и низкопробной музыкальной попсы страны-агрессора.

Так, на видео актер Алексей Лейбюк цитирует лирический стих российской поэтессы Вероники Тушновой: "Ничего уже не объяснить. Что случилось — мы не знаем сами, но еще пытаемся любить за зиму остывшими сердцами… Но сердца еще спокойно бьются, не осознавая, почему так нелепо люди расстаются".

Актер Игорь Захарчук проникновенно произносит строки известной всеми поэзии А. С. Пушкина "Я вас любил", актриса Надежда Левченко цитирует Анну Ахматову "Я улыбаться перестала", Юрий Выхованец ― российского классика Сергея Есенина, Алеся Пасичник ― актуальные даже сегодня басни Крылова, Андрей Кирильчук ― Иосифа Бродского, Татьяна Гирник ― Пушкина, Евгений Холодняк ― Ивана Бунина.

Актер Иван Блиндар произносит строки Михаила Булгакова, которые так актуальны в наше время: "Мы говорим с тобой на разных языках, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются"

Читайте также: Официальная Москва отреагировала на обращение Порошенко в КС

А заслуженная артистка Украины Галина Баранкевич начинает свою речь пронзительными словами современной российской поэтессы и журналистки Наили Ямаковой: Два года я молчала… Я молча... Я так хотела в морду — кирпича. Я так хотела рот забить щебенкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2016, 11:27 » Автор: Ирина Шуева
     1616
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
НКВД  
7 марта 2016 11:46

Каждый сходит с ума по своему.Арты по своему.

Гости

наверх