ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевик «ЛНР» рассказал о вербовке спецслужбами РФ. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Боевик «ЛНР» рассказал о вербовке спецслужбами РФ. Видео

Боевик «ЛНР» рассказал о вербовке спецслужбами РФ. ВидеоБоевику пообещали около 5,5 тыс. грн ежемесячно.

В районе села Троицкое Луганской области украинским правоохранителям сдался боевик террористической организации ЛНР. Он сообщил, что его завербовали спецслужбы РФ.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По данным спецслужбы, житель города Славута Хмельницкой области в январе 2014 года выехал в Россию, где нелегально работал разнорабочим на стройке. В августе 2015 года он потерял документы и обратился к российским правоохранителям. Вместо восстановления документов спецслужбы РФ, угрожая заключением, завербовали украинца. Ему выдали справку на право временного пребывания на территории РФ, билет в Ростов-на-Дону и направили в зону боевых действий в Донбассе.

После месячного обучения в тренировочном центре в Стаханове мужчина присоединился к одной из группировок ЛНР. С ним подписали фейковый контракт и пообещали ему 15 тыс. руб. ежемесячно (около 5,5 тыс. грн).

Читайте также: Новые кадры строительства моста через Керченский пролив. Видео

Как сообщает ведомство, мужчина разочаровался в идеях "русского мира" из-за нечеловеческого отношения и невыплату денег. Он самовольно, с оружием, покинул позиции террористов и перешел на подконтрольную Украине территорию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2016, 16:04 » Автор: Богдан Процив
     1135
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх