ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вместо независимых судов в Украине создали независимую коррупцию, - Сыроид. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Вместо независимых судов в Украине создали независимую коррупцию, - Сыроид. Видео

Вместо независимых судов в Украине создали  независимую коррупцию, - Сыроид. ВидеоСегодня наша задача – эту систему поменять.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Оксана Сыроид считает, что в Украине пока нет независимых судов, а есть независимая коррупция.

Такое мнение она выразила в эфире телеканала "112 Украина", передает Хроника.инфо.

"Суды сегодня поднимают голову, несмотря на все что произошло.. Они до сих пор не признают – судьи своей ответственности. Стала такая независимая коррупция. Мы боролись за независимый суд, а сделали независимую коррупцию, к сожалению. Сегодня наша задача – эту систему поменять, кстати, у нас сейчас есть такое решение, мы долго над ним работали, вместе с представителями АП и общественности, над проектом этого решения. Это зарегистрированный законопроект и по реакции судей на этот законопроект я понимаю, что он хороший. Потому что такой шквал критики, который мы получили, сегодня свидетельствует о том, что это правильное решение", - добавила она.

Напомним, 2 февраля Верховная Рада Украины предварительно одобрила обновленный законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". Соответствующее решение поддержали 244 народных депутата.

28 января парламент включил в повестку дня сессии и направил на заключение в Конституционный суд Украины (КСУ) обновленный законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

Ожидается, что судебная реформа будет предполагать полную перезагрузку существующей судебной системы, создав трехзвенную систему судов. Согласно этой системе, львиную долю дел будут рассматривать местные суды. Вторым звеном определены апелляционные суды, третьим - Верховный суд. Кроме того, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ожидается увольнение 9 тыс. судей.

Читайте также: Пайетт рассказал, как победить коррупцию в Украине

1 февраля КСУ признал конституционность доработанного проекта судебной реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2016, 22:07 » Автор: Ирина Шуева
     1049
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх