ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ открыла производства в отношении судей и прокуроров в деле Савченко. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

ГПУ открыла производства в отношении судей и прокуроров в деле Савченко. Видео

ГПУ открыла производства в отношении судей и прокуроров в деле Савченко. ВидеоГенпрокуратура Украины обратится в Интерпол для заочного осуждения прокуроров и судей РФ.

Генеральная прокуратура Украины открыла два уголовных производства против российских судей и прокуроров, причастных к вынесению обвинительного приговора украинской летчице, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в среду, 23 марта, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Вчера в Единый реестр досудебных расследований были внесены два уголовных производства. Первое – по ч.2 ст.375 Уголовного кодекса Украины, указанное уголовное производство касается судей Донецкого городского суда России, связанного с вынесением заведомо неправосудного решения относительно Савченко", – сообщил он.

По словам прокурора, это производство касается таких судей Донецкого районного суда Ростовской области РФ – Леонид Степаненко, Али Хайбулаев и Евгений Черныш.

"Второе уголовное производство, внесенное вчера нашими коллегами в ЕРДР, связано с прокурорами РФ… Там у нас ч.2 ст.372 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное привлечение лица к уголовной ответственности", – сказал Куценко.

По его словам, в этом случае речь идет о прокурорах Генпрокуратуры РФ Павле Филипчуке, Дмитрие Юношеве и Владиславе Кузнецове.

Также составлено и подписано уведомление о подозрении каждому судье и каждому прокурору, которые принимали участие в осуждении Савченко.

Кроме того, ГПУ намерена обратиться в Интерпол для дальнейшей процедуры заочного осуждения этих судей и прокуроров.

"Сегодня составлено уведомление о подозрении. Мы готовим международные поручения.… После отказа (по международным поручениям, – ред.) мы будем обращаться в Интерпол", – сказал Куценко.

Читайте также: Начался суд по признанию факта вооруженной агрессии России. Видео

Он добавил, что это необходимо для проведения процедуры заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2016, 13:06 » Автор: Богдан Процив
     494
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 марта 2016 13:13

Правильно, судить их нужно. Останется самая малость их вывезти с РФ

Гости

наверх