ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Черноморске в море уходит целый микрорайон. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Черноморске в море уходит целый микрорайон. Видео

В Черноморске в море уходит целый микрорайон. Видео Данный микрорайон считается элитным.

В Черноморске Одесской области в море сползает целый элитный микрорайон. Склоны здесь не укреплены, и оползни постепенно съедают территорию – вместе с коттеджами и бассейнами, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Очень страшно спать в этом доме, потому что ночью все трещит", – говорит Лариса Петрова, жительница Черноморска.

Этот дом в элитном районе Черноморска – бывшего Ильичевска – Лариса купила шесть лет назад. Шикарный коттедж с видом на море на улице Морской – почти все такие. Но три года назад земля здесь начала буквально уходить из-под ног.

"Еще в январе прошлого года это все было на одном уровне, опустилась земля на 8 метров. Мы спасаем, чтобы туда вода не шла, и зацементировали", – сказала Лариса Петрова, жительница Черноморска.

Местные депутаты в бедах жильцов Морской обвиняют застройщика. Дескать, по плану тут небольшие домики, а на деле возвели особняки с террасами, бассейнами и палисадниками.

"Каждый земельный участок здесь продавался по цене 100 тысяч долларов и выше. За эти деньги должны были укрепить берег, берег не укрепили, деньги пошли в карман, земля обвалилась", – сказал Андрей Левченко, депутат Черноморского горсовета.

В мэрии оправдываются: еще 4 года назад просили у государства денег на укрепление склона. Из городской казны смогли профинансировать только установку свай. Впрочем, они выдержали недолго.

"Сегодня нужны деньги из государственного бюджета, при чем, если проект стоил 55 миллионов в 2012, то это сегодня нужно умножить минимум на 4", – отметил Сергей Быченко, заместитель Черноморского городского головы.

Даже если нужная сумма вдруг найдется – полностью остановить оползни уже не удастся, – говорят ученые – дома на первой линии обречены.

"Любая застройка территории, т.е. антропогенное воздействие, приводит к существенным изменениям в первую очередь гидрогеологических условий", – уточнил Евгений Черкез, доктор геолого-минералогических наук, профессор.

Но сползти в море в скором времени могут не только элитные особняки. В нескольких сотнях метров отсюда – район, который местные называют "шанхайскими трущобами". Это почти тысяча летних домиков, где тоже обитают люди. Вода уже вплотную подступила к их жилищам.

Еще два года назад этой лестницей можно было спуститься на пляж, сейчас же последняя ступень нависает над водой

Читайте также: В Борисполе начала работу патрульная полиция. Видео

Местные жители говорят – несмотря на то, что эти районы медленно, но уверенно сползают в море, землю на опасных склонах продолжают сдавать в аренду и продавать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 22:40 » Автор: Алиса Сидоренко
     9150
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх