ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-советник Путина рассказал, как россиянам помириться с украинцами. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Экс-советник Путина рассказал, как россиянам помириться с украинцами. Видео

Экс-советник Путина рассказал, как россиянам помириться с украинцами. ВидеоПо словам Илларионова, результаты антиукраинской пропаганды оказались очень сильными для российских граждан.

Бывший советник президента РФ Путина Андрей Илларионов прокомментировал идею примирения россиян и украинцев, отметив, что российскому обществу прежде всего нужно осознать трагедии, которые принесла агрессия России. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", информирует интернет-издание Хроника.инфо.

"Я почти не сомневаюсь, что подавляющее большинство и граждан Украины, и граждан России выступают за нормальные, добрые, дружественные отношения между народами, странами и обществами, но мы находимся в неравном положении. Потому что многие москвичи, которых спрашивали журналисты, они подсознательно говорили: мы, Россия, воевали, Крым забрали, на Донбассе продолжается, а теперь давайте дружить. Я не уверен, что граждане Украины согласны с таким подходом и с таким решением", – сказал Илларионов.

"Прежде всего есть очень большое домашнее задание для российских граждан, для российского общества для того, чтобы прежде всего осознать тот вред, тот ущерб, те гигантские трагедии, которые принесла российская агрессия, безотносительно к тому, как разные российские граждане к этому относятся, но для того, чтобы в той степени, в какой это возможно, компенсировать тот ущерб, то горе, которое было принесено Украине и украинцам. И только после того, как это будет сделано, это вопрос не одного дня и не одного года, только тогда можно рассчитывать на хоть какое-то встречное движение со стороны украинцев, которые смогут понять и в какой-то степени признать новый характер отношений между нашими странами, нашими народами. Хотя я не уверен, что в ближайшее время, в течение ближайшего поколения будет возможно. Но эти условия означают, безусловно, возврат того, что было незаконно взято у Украины, и Крым, и Донбасс, и компенсация за нанесенный ущерб соседней стране", – заявил экс-советник Путина.

При этом он отметил, что россияне никак не влияют на обострение войны на Донбассе.

"Это не совсем вопрос российских граждан, потому что в том случае, если подавляющее большинство российских граждан не желает продолжения войны или возобновления войны, хотя результаты антиукраинской пропаганды оказываются очень сильными для российских граждан, но даже в этом случае решения принимают не они. В авторитарных режимах решения принимают очень ограниченным количество людей", – сказал он.

Илларионов подчеркнул в связи с этим, что нельзя прогнозировать, будет или не будет война.

"Мы можем только говорить о том, что должны сделать мы для того, чтобы минимизировать шансы для продолжения войны, для возобновления войны, а так же, еще раз подчеркну это, говорить о той программе для российского общества, что российское общество должно, обязано сделать для того, чтобы хоть в какой-то степени минимизировать тот ущерб, который нанесен нынешней Россией, безотносительно, режим ли это, общество, безотносительно к тому, кто и как к этому относится, тот ущерб, который был нанесен всей Украине, то агрессии, которую кремлевский режим в течение, уже третий год пошел войны против соседней страны", – сказал он.

Читайте также: У берегов Латвии заметили российскую подводную лодку. Видео

"Да, это трагедия – утрата Крыма, да, это трагедия – война на Донбассе, но другого способа, с точки зрения людей, с кем он общается на эту тему, другого способа создания жизнеспособной, нацеленной на европейское развитие Украины нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2016, 12:32 » Автор: Богдан Процив
     6921
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Lis  
31 марта 2016 14:06

Всё верно Илларионов высказал - как аукнется... А аукнется так, что в натуре мало не покажется. Ордынцы, по сути, сами себя и похоронили с небольшой отсрочкой уже неизбежного для них. Посему одной из наибольших проблем обозримого будущего будет удержание этих уродцев в пределах их резервации, чтобы не пёрли массово в благополучные без них страны.

Гости
0
Верунчик  
31 марта 2016 17:32

Я не воевала ни на одной ни на другой стороне, и мой окружение это ~~ 100! не были ни в Сирии , ни на Окраине российской империи, и о какой агрессии он говорит((

Гости

наверх