ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мэр Одессы контролирует более 20 оффшорных компаний. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Мэр Одессы контролирует более 20 оффшорных компаний. Видео

Мэр Одессы контролирует более 20 оффшорных компаний. ВидеоВо всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины.

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и владеет строительной компанией РОСТ через оффшорные компании на Виргинских островах. Об этом говорится в расследовании Дмитрия Гнапа для программы "Слідство.Інфо", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Расследование базируется на материалах Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Имя Труханова неоднократно всплывает в документах и ​​переписке панамского регистратора оффшоров Mossack Fonseca.

Так, например, Труханов является совладельцем виргинской компании Macon Assets Limited, а его дочь Екатерина Труханова и другой совладелец компании Андрей Иванчо руководят фирмой "СКВО", которая занимается строительством жилых и офисных помещений.

Кроме Macon Assets Limited, которая фактически является одним из владельцев престижного жилого комплекса "Арк-Палас" в Одессе, имя Труханова и его друзей всплывает и в других виргинских фирмах.

В частности, долей в Corderoy Trading Limited, кроме одесского мэра и Андрея Иванчо, по документам обладает еще и депутат Одесского городского совета Юрий Шумахер, который был избран по спискам партии Труханова "Доверяй делам". А до избрания в депутаты, Шумахер был генеральным директором вышеупомянутой группы "РОСТ".

После того, как Труханов и Шумахер стали властью, группа "РОСТ" больше получает бюджетных денег на ремонт дорог в Одессе, говорится в расследовании.

Еще один жилой комплекс в Одессе на улице Прохоровской тоже является частью бизнес-империи Одесского мэра Труханова через другую офшорную компанию - Hemes Group Limited.

Читайте также: "По стопам Путина": Порошенко основал три оффшора, - расследование. Видео

В общем журналисты насчитали более двадцати предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением, но стоит обратить внимание, что во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины. Он имеет другую регистрацию - российскую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2016, 09:32 » Автор: Богдан Процив
     561
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх