ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве хотят снести сквер Небесной Сотни. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Киеве хотят снести сквер Небесной Сотни. Видео

В Киеве хотят снести сквер Небесной Сотни. ВидеоЗа эту землю застройщики безуспешно борются с 1991 года.

Политики, писатели, волонтеры и родственники Героев Небесной Сотни требуют от Петра Порошенко стать на защиту Сквера Небесной Сотни, который нагло пытаются захватить застройщики, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Публичное видеообращение в своем Facebook разместили волонтер из фонда "Вернись живым".

Они напомнили, как после победы Революции Достоинства все неравнодушные самостоятельно обустроили один из лучших скверов столицы, а иностранный художник сделал символический барельеф с портретом Сергея Нигояна на стене дома.

В Сквер начали приходить художники и туристы, киевская интеллигенция стала здесь обсуждать будущее города и его внешний вид, однако спустя небольшое время пришел застройщик, который десятилетиями посягает на эту землю.

За эту землю застройщики безуспешно борются с 1991 года. Представители застройщика предложили снести "Стеллу" (так они называли барельеф Нигояна) и построить ее в другом месте. Интересы застройщика лоббируют некоторые депутаты Киевсовета и выше. Ведут они себя крайне нагло. И надеяться здесь на местные власти не приходится, — отмечают волонтеры.

Читайте также: Ситуация на передовой в Песках. Видео

Поэтому они открыто обращаются к Президенту с просьбой публично гарантировать, что Сквер Небесной Сотни останется на месте и здесь не будет офисного центра.

Сквер

Когда “беркут” уже был под Стеллой вопрос независимости Украины решался на клочке асфальта в центре Майдана. Если бы мы потеряли его – не было бы войны на Донбассе. Поскольку не было бы и Украины. Янукович был бы президентом. А страна – жалким подобием Белоруссии. Но каким-то чудом мы тогда выстояли.Мы все помним против чего мы тогда воевали в центре Киева. И мы помним за что. За пару дней до этого самооборона Майдана разобрала свалку возле Михайловской площади на баррикады. А после победы люди собрались и сами сделали один из лучших скверов в нашем городе. Иностранный художник сделал барельеф Нигояна на торце дома. В Сквер начали приходить художники и туристы. Киевская интеллигенция стала здесь обсуждать будущее города и его внешнего вида. А через небольшое время пришел застройщик…За эту землю застройщики безуспешно борются с 1991го года. Представители застройщика предложили снести «Стеллу» (так они называли барельеф Нигояна) и построить ее в другом месте. Интересы застройщика лоббируют некоторые депутаты киеврады и выше. Ведут себя они крайне нагло. И надеяться здесь на местную власть не приходится. Мы обращаемся к Президенту с просьбой публично гарантировать, что Сквер Небесной Сотни останется на месте и здесь не будет офисного центра. Президент открывал этот сквер полтора года назад. Он знает о чем речь.А Вас я попрошу сделать репост, чтобы нас услышали. Иногда, чтобы отстоять страну – нужно отстоять маленький клочок земли в ее центре. 2 года назад мы это уже поняли. Жаль, что история повторяется.Віталій Дейнега Игорь Гурик Євген Ніщук Сергій ЖаданЖеня КулебаАхтем СейтаблаєвЮлія Марушевська Світлана ЗаліщукМіріам ДрагінаМустафа Найем

Опубліковано Повернись живим 7 квітня 2016 р.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2016, 13:18 » Автор: Богдан Процив
     2454
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
банедерос  
7 апреля 2016 13:46

Это ещё раз подтверждает,что всякие там европейские сопли и ,типа,демократии и главенство права проходит только для сепаратистов и их хозяев
,которых выпускают из тюрем и снимают обвинения(Ефремов,Лукаш и пр.)А для нормальных людей,чтобы защитить своё надо только с нашей властью действовать более решительно.Поставить на защиту Сквера добровольческие батальоны,бойцы которых прошли Майдан.

Гости
+1
Київ  
7 апреля 2016 14:11

Якби на тому місці були сквери небесної ради, небесного кабміну, небеної адміністрації, ну може ще кілька типу небесні олігархи, судді, прокурори ... Тоді думаю все було б нормально. Потрібно зрозуміти, що для перемоги, ворогів потрібно знищувати а не гинути самим, навіть з честю!

Гости

наверх