ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тысячи британцев потребовали отставки Кэмерона из-за "офшоргейта". Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Тысячи британцев потребовали отставки Кэмерона из-за "офшоргейта". Видео

Тысячи британцев потребовали отставки Кэмерона из-за "офшоргейта". ВидеоЛюди радражены причастностью премьер-министра к офшорному скандалу.

Акция началась у резиденции премьера на Даунинг-стрит и продолжилась около здания гостиницы Grand Connaught Rooms, где Кэмерон встречался с активистами Консервативной партии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

В минувший четверг глава британского Кабинета министров, наконец, признал, что до того, как он занял нынешний пост, у него были акции в оффшорном инвестфонде Blairmore Holdings, одним из директоров которого был его отец. По словам Кэмерона, он и его супруга Саманта продали акции стоимостью 30 тысяч фунтов стерлингов в январе 2010 года.

Однако не столько сам факт, что у Кэмерона в прошлом были акции оффшорного инвестфонда, вызвал возмущение у его политических оппонентов, как то, что он не признался в этом сразу: прежде чем объявить о наличии у него в прошлом акций, он и его канцелярия сделали несколько заявлений, в которых отрицали связь премьера с Bliarmore Holdings.

Читайте также: Кэмерон предупредил британцев о последствиях выхода из Евросоюза

Демонстрация, в которой приняли участие тысячи человек, началась у резиденции премьера на Даунинг-стрит, затем часть манифестантов отправились в Ковент-гарден к Grand Connaught Rooms. Несмотря на то, что гостиница была оцеплена полицией, участники акции протеста периодически перекрывали движение транспорта в районе гостиницы. По некоторым данным, Кэмерон покинул здание до начала протеста.

Видео размещено в интернете на канале RT на Youtube.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2016, 08:16 » Автор: Светлана Устименко
     773
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх