ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты захватили сельсовет Коцюбинского под Ирпенем. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Депутаты захватили сельсовет Коцюбинского под Ирпенем. Видео

Депутаты захватили сельсовет Коцюбинского  под Ирпенем. ВидеоЖители поселка хотят распустить местных депутатов.

В ночь с пятницы на субботу, 4 апреля, в Коцюбинском Киевской области произошел захват здания поселкового совета, сообщает в своем блоге на Украинской правде журналистка Ирина Федорив, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

По ее словам, здание было взято под контроль депутатами партии Новые лица, которые также заменили замки на дверях.

"Люди, которым посчастливилось попасть внутрь здания, засняли, как депутаты штамповали какие-то решения печатью, которой не могло быть у депутатов, потому что поселковый голова Ольга Матюшина им ее не передавала", - рассказала Федорив.

Сообщается, что захват связан с Беличанскими лесами, на которые якобы претендует мэр Ирпеня Владимир Карплюк и его приближенные.



Как рассказала журналистка, Матюшина, проведя общественный аудит, обнаружила коррупционные схемы, и теперь судится с рядом монополистов.

"В пятницу она выиграла суд на 1,5 миллиона у такого монополиста (бюджет поселка – 7 млн) и депутаты партии мэра-застройщика решили объявить ей недоверие. На поддержку приехал десант депутатов из всех подконтрольных населенных пунктов Приирпенья. И, конечно, титушня. Выразили недоверие с нарушением законов и процедур, не посоветовавшись с общиной на глазах нардепов и депутатов облсовета", - пишет Федорив.

В воскресенье, 10 апреля, у поселкового Дома культуры собралось почти полтысячи человек, в том числе нардепы, депутаты облсовета, председатель райсовета, а также глава Киевской области Максим Мельничук.

В итоге вече проголосовало за то, чтобы оставить Матюшину поселковым головой, а депутатов - распустить.

Читайте также: Строители приступили к демонтажу постамента самого большого Ленина в Харькове. Видео

"Под соответствующим обращением к ВРУ подписались около 400 односельчан. Также люди требуют привлечь к ответственности тех лиц, которые самовольно захватили здание совета, сняли замки и штамповали решения", - добавила журналистка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2016, 13:09 » Автор: Богдан Процив
     969
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх