ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как киевские врачи спасали людей после катастрофы на ЧАЭС. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как киевские врачи спасали людей после катастрофы на ЧАЭС. Видео

Как киевские врачи спасали людей после катастрофы на ЧАЭС. ВидеоЛучевая болезнь и радиационные ожоги — с таким впервые столкнулись киевские врачи.

Взрыв в Чернобыле бросил вызов столичным медикам. Ведь они впервые столкнулись с таким количеством пациентов с лучевой болезнью и радиационными ожогами, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Лучевая болезнь и радиационные ожоги — с таким впервые столкнулись киевские врачи после взрыва в Чернобыле. Методику, как предотвратить летальные последствия, создали буквально за считанные часы.

Вторая часть спецпроекта 24 Канала "Ликвидаторы" — о человеке, который на себе почувствовал масштабы Чернобыльской катастрофы, и жертвуя собственным здоровьем, спас от смерти сотни людей.

Врач-онколог Национального Института Рака Анна Губарева рассказала, что в первые часы катастрофы облучение получили больше ста человек.

Ликвидаторам вживляли чужой костный мозг, — говорит она.

Читайте также: На Херсонщине после взрывов установили блокпост. Видео

Спасая людей, много радиации врачи накопили и в себе. Но статус ликвидатора им никто так и не дал. Больше о героических поступках медиков — смотрите в сюжете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЧАЭС, видео

Загрузка...
загрузка...
25-04-2016, 16:59 » Автор: Богдан Процив
     2881
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх