ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Битва полуфлагманов: iPhone SE "победил" Nexus 5X. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Битва полуфлагманов: iPhone SE "победил" Nexus 5X. Видео

Битва полуфлагманов: iPhone SE "победил" Nexus 5X. ВидеоКамера iPhone SE показала себя значительно лучше конкурента.

В прошлом году Google выпустила сразу два эталонных Android-смартфона: Nexus 5X и Nexus 6P, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Первый за счет цены притянул к себе внимание многих пользователей, которые бросились проводить всевозможные тесты. Создатель YouTube-канала JerryRigEverything решил сравнить аппарат по качеству видеосъемки с 4-дюймовым смартфоном iPhone SE, выступающим с ним в одной ценовой категории.

Видеоблогер отметил, что потенциал применения смартфонов в качестве устройств для записи видео достаточно велик: эволюция камер и оптическая стабилизация позволила выйти портативным гаджетам на новый уровень. К числу наиболее продвинутых в техническом плане моделей, если взять для сравнения характеристики установленных в них камер, справедливо причисляют устройства Apple.

В 4-дюймовом iPhone SE компании удалось существенно улучшить основную камеру по сравнению с предшественником. Ее разрешение составляет 12 мегапикселей, размер пикселя 1,22 микрон, а диафрагма – f/2,2. Для предотвращения появления шума от паразитной засветки при уменьшении размеров субпикселей используется технология их изоляции друг от друга. Камера оснащена специальным процессором обработки изображения, технологиями настройки пикселей, Focus Pixels, тональной компрессии и системой оптической стабилизации.

Читайте также: HTC Nexus получит экран с поддержкой 3D Touch

В Nexus 5X впервые в качестве основной камеры использован 12,3-мегапиксельный сенсор Sony IMX377 — раньше эту матрицу устанавливали только в портативные цифровые фотокамеры. Размер пикселя увеличен до 1,55 микрон, благодаря чему сенсор поглощает больше света. С камерой работает двойная светодиодная вспышка CRI-90 и автофокус. Лазерная фокусировка здесь сочетается с динамической, образуя систему LDAF. Апертура объектива — f/2.0.

4-минутный видеоролик JerryRigEverything демонстрирует разницу в качестве съемки видео двух основных камер, скорость срабатывания автофокуса, работу в условиях хорошего освещения. Не остались без внимания и фронтальные камеры обоих флагманов.

По результатам тестирования, камера iPhone SE показала себя значительно лучше конкурента. Nexus 5X уступает по многим параметрам, в том числе по контрастности и стабилизации изображения. Для замедленной съёмки iPhone также будет предпочтительнее, так как поддерживает режим 240 fps, а Nexus 5X – лишь 120 fps. Кореец лидирует по записи видео с фронтальной камеры: аппарат записывает ролики в разрешении 1080p против 720p у «яблочного» конкурента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: iPhone SE, Nexus 5X

Загрузка...
загрузка...
2-05-2016, 02:39 » Автор: Светлана Устименко
     684
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх