ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Нью-Йорке масштабный пожар охватил православный собор. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Нью-Йорке масштабный пожар охватил православный собор. Видео

В Нью-Йорке масштабный пожар охватил православный собор. ВидеоПожару присвоен третий из пяти существующих уровень сложности.

Масштабный пожар произошел 1 мая (в ночь на 2 мая по Киевскому времени) в соборе святого Саввы в центре нью-йоркского Манхэттена.

О пожаре, в частности, сообщала сама церковь на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

При этом ранее в воскресенье церковь опубликовала фоторепортаж о праздновании Пасхи. Как сообщает NBC New York, его посетило около 700 прихожан.

Пожар же возник около 19 часов по местному времени, когда в здании уже никого не было.

Сообщается, что сторож церкви, заметив огонь, попробовал пробраться внутрь, но был вынужден вернуться, надышавшись при этом угарным газом. Других, более серьезных пострадавших нет.

Судя по фотографиям и видео в сети, собор сгорел полностью. Около 21:30 по местному времени (4:30 по Киеву) пожар удалось потушить. В результате пожара рухнула крыша здания, остались только стены.

Читайте также: Так выглядит самый красивый китайский небоскреб. Фото

Собор святого Савы относится к Восточноамериканской епархии Сербской православной церкви, также известен как Троицкая церковь. Здание построено в стиле английской готики в 1850 году и изначально было протестантским храмом. В 1942 оно было продано, и в 1944 году переосвящено в качестве православной церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2016, 09:10 » Автор: Ирина Шуева
     514
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Старик  
2 мая 2016 09:28

А.Илларионову! Вы первый в мире идиотизм мыслей превратили в идиотизм действий. Однако, не нужно народ дурить - жабы не тонут...

Гости

наверх