ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Крем наш»: в Мариуполе впервые прошла «Монстрация». Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

«Крем наш»: в Мариуполе впервые прошла «Монстрация». Видео

 «Крем наш»: в Мариуполе впервые прошла «Монстрация». ВидеоОрганизаторы уровнем абсурда акции довольны.

Более пятидесяти мариупольских активистов, блогеров и журналистов провели сегодня "монстрацию" города.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Depo.Донбасс.

Стартовала она на административной площади напротив сгоревшего горисполкома, где участники протестировали стартовые лозунги. Самым популярным стал: "Мир! Труд! Wi-Fi!". Скандируя его, они прошли по площади до места сбора мариупольских сторонников СССР и предложили им присоединиться, но старики не разделили идеи борьбы "за наше все" и быстро разошлись. За что получили в след решительное "ТЮ!" от бойцов за то, чтобы "Не прошло!"

Оставшись без поддержки "бабушек и дедушек", участники акции пошли дальше по центру города, чтобы проверить его на абсурдность. Они требовали свободы пассажирам и пешеходам, а заодно и птицам. Также призвали возле лотка по продаже сладкой ваты "беречь вату", и требовали предоставить права "кислой вате".

Мариупольцы не всегда понимали саму цель "монстрации", и даже обижались на лозунги типа: "Крем наш!", или "Спасибо брэду за победу!", но в то же время соглашались утверждениям, что "Бир! Труд! Май!" звучит неплохо.

Также жителям города наверняка понравилось, как люди с плакатами прошли вокруг драмтеатра "квадратно-гнездовым способом", и все ради того, чтобы завоевать право на "однополые драки", или фраки.

В течение почти двух часов акции активисты почти сорвали голоса, даже мегафон охрип, а парнишка в костюме "абибас", который постоянно интересовался, есть ли у кого семки и требовал от журналистов убрать камеры, заправил штаны в носки и присел отдохнуть.

Организаторы же "Монстрации" эффектом от действа довольны и считают его проведение удачным.

"В обществе есть запрос на новые формы проявления общественного мнения, мариупольцы способны посмотреть на свою жизнь с юмором, даже несмотря на близость фронта", - считает одна из организаторов акции Диана Берг.

Читайте также: Веселый абсурд: по улицам Одессы прошла монстрация

Отдохнув на собственных плакатах участники акции разошлись, но договорились еще раз собраться на подобный "проплаченный" митинг да еще и заплатить организаторам, которые его и "проплатили".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2016, 20:01 » Автор: Ирина Шуева
     1791
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх