ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В аннексированном Крыму отпраздновали Хыдырлез. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

В аннексированном Крыму отпраздновали Хыдырлез. Видео

В аннексированном Крыму отпраздновали Хыдырлез. ВидеоЛюдей на Хыдырлезе очень мало.

В сети появились фотографии и видео с организованного оккупационными властями Крыма национального праздника крымских татар Хыдырлез.

Видео люди опубликовано на YouTube, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем Facebook отметил, что, как и ожидалось, реальное количество участников "праздника" оказалось ничтожно малым по сравнению с анонсированными оккупантами "40-50 тысяч человек".

"Спецоперация "ликование", закамуфлированная российскими оккупантами под видом проведения крымскотатарского национального праздника Хыдырлез, провалилась с грохотом. Хотя, понятно, паскудники — колаборанты Смирнов, Бальбек, Ильясов, в предчувствии неминуемого разноса от своих хозяев за проваленное ими спецзадание, проверещали через российские СМИ о "небывалом количестве" участников", — написал он.

Чубаров рассказал со ссылкой на данные источника из Крыма, что в этом году "среди подневольно согнанных властью бюджетников и артистов, явно тяготившихся отведенной им ролью, заметно выделялись личности, явно далекие от принадлежности к крымским татарам, но безмерно радостные возможности покушать и потусить "на халяву".

"А если добавить, что этих любителей дармового угощения еще и бесплатно подвезли к месту угощения, мы можем получить полное представление о "празднике", устроенном оккупантами на фоне массовых репрессий и произвола, творимого ими в Крыму против крымскотатарского народа", — подчеркнул глава Меджлиса.

На странице издания "15 минут" в Facebook отмечают, что людей на Хыдырлезе очень мало.

"Концерт и организация на очень низком уровне. Так мало людей здесь еще не было", — рассказал один из очевидцев.

Читайте также: В Сети потешаются над ярмаркой в аннексированном Крыму

Отмечается, что по опубликованным фото и видео видно, что большая часть из них — организованно завезенные на автобусах, выделенных "властями", люди других национальностей, бюджетники, дети и пенсионеры. Со сцены к собравшимся в количестве несколько сот человек обратились "глава Крыма" Сергей Аксенов, а также "вице-премьер" Руслан Бальбек и глава оккупационного муфтията Эмирали Аблаев.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2016, 21:32 » Автор: Ирина Шуева
     1421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх