ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первое интервью Луценко в роли генпрокурора. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Первое интервью Луценко в роли генпрокурора. Видео

Первое интервью Луценко в роли генпрокурора. ВидеоГенпрокурор признает "надутость" многих уголовных дел.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал свое первое интервью после назначения.

Главу ГПУ удалось разговорить во время внеплановой встречи в Быковнянском лесу, где чествовали память жертв политических репрессий, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

О первом рабочем дне в пятницу, 13 февраля.

"Абсолютно не суеверен и честно говоря некогда над этим задумывался. Я эти два дня и полторы ночи заслушал заместителей. Сейчас опускаюсь на уровень ниже – к следователям, заслушивание дел. Мне надо получить полноту информации о том, что на самом деле есть и чего нет в ГПУ".

О нововведениях в ГПУ.

"Над этим еще не задумывался. Вчера ел бутерброды в кабинете".

Об охране.

"У меня есть помощник. Он должен быть. Государственная охрана в количестве, если я не ошибаюсь, 10 человек. Я отказался, ибо не вижу необходимости. Езжу на своей машине, в которой ездил в Верховную Раду. Я ее арендую в одной из частных фирм. Мне кажется – пока все нормально. Возможно, когда столкнемся с результатами расследований, что-то изменится, но пока что я не вижу никакой нужды в охране".

Об опыте.

"Я сказал, что я ее получил четыре года, работая в МВД, и потом уже на скамье подсудимых. Дело в том, что любой работник правоохранительного органа с годами получает определенную деформацию. Министр внутренних дел как правило, знакомясь с людьми прикидывает, где он может заниматься нечестными делами. Но, побывав по другую сторону колючей проволоки, ты прикидываешь как примерно могли сфальсифицировать дело против человека. Поэтому это выравнивание, этот баланс дает мне возможность быть, надеюсь, объективным относительно материалов, которые будут ложиться на мою подпись".

Об уголовных делах.

"Это не секрет, что многие материалы являются надутыми. С другой стороны – не секрет, что многие уголовных дел закрываются и даже продаются. И это как раз тот самый вызов проблем, который уменьшает оптимизм. Кто меня хорошо знает и заметил, что в зале ВР, когда я уже почувствовал, что есть голоса на закон, а он был очень нужен, по крайней мере для заочного осуждения тысяч, я уже сейчас могу сказать - больше тысячи разыскиваемых подозреваемых, у меня были достаточно серьезные волнения".

Читайте также: В Сети высмеяли первое интервью Путина в роли президента. Видео

Об ответственности на должности.

"Волнение, потому что я понимаю, что общество требует немедленного результата, а я подозреваю, что в ГПУ готовых материалов нет, и работа сводилась к бумажной волоките. Давайте так – я взял тайм-аут на неделю и потом поговорим, потому что пока все мои предположения. В отличие от 2005 года – я знаю, куда пришел. Я знаю, с кем имею дело, и я знаю точно, что от меня ждет общество. Знаю, что будет в результате успеха, который нужен нам всем. И знаю, что будет в результате провала – тогда я уйду с какой-либо политической и общественной жизни. Я вполне отдаю себе отчет. Но сейчас я не хочу заниматься политическими заявлениями. Я хочу наладить работу в одном из важнейших направлений украинской жизни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2016, 21:56 » Автор: Ирина Шуева
     1750
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх