ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как сепаратисты обсуждают схему поставки угля из Донбасса в Россию. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как сепаратисты обсуждают схему поставки угля из Донбасса в Россию. Видео

Как сепаратисты обсуждают схему поставки угля из Донбасса в Россию. ВидеоВ разговоре террористы обсуждают схемы поставок в Россию добытого на подконтрольной территории угля.

В сеть попала запись телефонного разговора между командирами казачьих бандформирований, контролировавшими города Антрацит и Свердловск на юге Луганской области в 2014-2015 годах - Владиславом Брицыным и Александром Гайдеем (также известен, как "Рим"), сделанная предположительно весной 2015 года. Внимание! Ненормативная лексика!

Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ, в разговоре террористы обсуждают схемы поставок в Россию добытого на подконтрольной территории угля и договариваются о том, какой процент Гайдей будет получать с грузовиков, проходящих через подконтрольный ему город к границе РФ. При этом Гайдей высказывал недовольство действующими схемами и требовал от Брицына, чтобы его машины, которые проходят в Россию через Свердловск, платили откат в 10%.

Город Свердловск Луганской области расположен на важной трассе, по которой осуществляется сообщение этого региона с РФ. Из разговора двух главарей становится ясно, что Гайдей, контролировавший трассу и участок российской границы, облагал данью все проезжающие по дороге автомобили.

Владислав Брицын стал "комендантом" Антрацита в декабре 2014 года и контролировал город несколько месяцев. Информации о нем и его дальнейшей судьбе практически нет, известно лишь то, что он называл себя "полковником Всевеликого войска Донского".

Читайте также: Как австралийцы встречали самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия». Видео

Александр "Рим" Гайдей гораздо более известен как один из наиболее одиозных казачьих атаманов Луганской области. Гайдей удерживал под своим контролем Свердловск и прилегающий к нему участок российско-украинской границы в течение полутора лет, с весны 2014 года. До войны был депутатом местного совета от КПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 11:14 » Автор: Богдан Процив
     2077
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх