ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зрелищное извержение самого большого в Европе вулкана. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Зрелищное извержение самого большого в Европе вулкана. Видео

Зрелищное извержение самого большого в Европе вулкана. ВидеоНа итальянском острове Сицилия началось извержение активного вулкана Этна.

В Италии на острове Сицилия активный вулкан Этна выбросил в небо лаву и пепел, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

На Сицилии (Италия) активный вулкан Этна выбросил в небо лаву и пепел.

"Действующий вулкан на Сицилии начал извергаться рано утром в субботу, выпустив лаву и пепел в небо", - говорится в сообщении.

Как отмечается, извержение произошло после того, как исследователи зафиксировали вулканические толчки в начале недели.

Читайте также: Началось извержение самого высокого в Европе вулкана



"7 мая мы наблюдали увеличение амплитуды вулканических толчков и зафиксировали интенсивную дегазацию, сопровождаемую случайными слабыми выбросами с северо-восточного кратера", - заявили в филиале Национального института вулканологии и геофизики Италии в Катании.

Момент извержения зафиксировал на камеру один видеооператор. На видео можно увидеть, как пепел и дым разлетаются на сотни метров в воздух вместе с лавой, которая булькает с вершины.

Напомним, Этна является самым высоким действующим вулканом в Европе, и его извержения происходили регулярно на протяжении всей современной истории. Высота его более 3,2 тыс. метров и имеет свойство часто меняться после извержения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Этна, вулкан

Загрузка...
загрузка...
22-05-2016, 03:48 » Автор: Светлана Устименко
     2072
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх