ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе – конфликт вьетнамцев с налоговиками. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

В Одессе – конфликт вьетнамцев с налоговиками. Видео

В Одессе – конфликт вьетнамцев с налоговиками. ВидеоСиловики совершили массовые обыски в квартирах вьетнамцев.

В Одессе на территории жилого комплекса (ЖК) "Лотос" сотрудники налоговой службы провели обыски в квартирах граждан Вьетнама, что спровоцировало беспорядки и столкновения. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

По словам вьетнамцев, на руках у правоохранителей не было должных документов на обыск, кроме того, из их квартир были полностью изъяты все найденные наличные средства. Из других квартир пропали документы и дорогой алкоголь. Отмечается, что правоохранители взламывали двери жилищ с помощью молотков.

Иностранцы заявляют, что сотрудники налогового ведомства избивали людей, в частности, от их рук пострадал 65-летний вьетнамец.

После этого возмущенные вьетнамцы перекрыли улицу Грушевского, проходящую возле жилого комплекса. В результате противостояния произошли потасовки, в ходе которых правоохранители применили к вьетнамцам слезоточивый газ и дубинки. В ответ протестующие бросали в правоохранителей все, что попадалось под руку, в ведомственные машины летели камни.

Затем жильцы выстроились в шеренгу численностью более 50 человек и двинулись в сторону центрального автовокзала Одессы, фактически перекрыв движение транспорта. Позже прибывший на место событий начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко уговорил вьетнамцев освободить проезжую часть и переместиться на тротуар.

Читайте также: В Одессе врач избил двоих человек. Видео

В результате колонна протестующих добралась до здания Одесской областной государственной администрации (ОГА), где вьетнамцы провели пикет, требуя встречи с главой ОГА Михеилом Саакашвили. С иностранцами встретилась советник губернатора Соломия Бобровская, которая пообещала усилить патрулирование вблизи ЖК "Лотос" и извинилась перед собравшимися за инцидент.

Отмечается, что дело под личный контроль взял начальник полиции Одесской обл. Георгий Лорткипанидзе. Сейчас выясняется, кто именно участвовал в обысках. Также завтра, 24 мая, Одессу посетит вьетнамский консул.

В то же время полиция уже проводит расследование по факту препятствования оперативным действиям правоохранителей в ЖК "Лотос".

"В Хмельницкий отдел полиции поступило сообщение о том, что работникам прокуратуры, которые проводят оперативные действия в многоэтажном доме на улице Грушевского, мешают неизвестные. Для выяснения обстоятельств конфликта и предотвращения любых противоправных действий на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Хмельницкого отдела полиции. С места происшествия изъяты четыре гильзы. Опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия. Изымаются записи камер видеонаблюдения для установления лиц, которые находились на данной территории и нарушали публичный порядок. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении на сайте ГУ Нацполиции в Одесской обл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2016, 23:33 » Автор: Светлана Устименко
     1895
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх