ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заявление патриарха РПЦ возмутило пользователей Сети. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Заявление патриарха РПЦ возмутило пользователей Сети. Видео

Заявление патриарха РПЦ возмутило пользователей Сети. ВидеоГлавный церковник Путина открыто приравнял храм к банку.

Патриарх Российской православной церкви Кирилл (Гундяев) откровенно сравнил православный храм с коммерческим банком.

Об этом пишет блогер Иван Ушенин в своем блоге в ЖЖ, публикуя также соответствующее видео, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

"Судьбу храма, по мнению некоторых представителей украинской власти, должны решать все. Для того, чтобы стала очевидным неправомерность, а в каком-то смысле просто глупость этого предложения, давайте представим себе, что судьбу банка решают все. Не учредители, а все, кто живет на этом месте", — сказал Кирилл в своем выступлении.

"Крайне негативное отношение Гундяева ко всяким всенародным "референдуРам" просто умиляет. Как тут не вспомнить недавний "референдуР" в Крыму. И видимо не просто так эти "референдуРы" в России не проводятся уже очень давно. Последний "референдуР" прошёл в РФ в 1993 году по новой "ельцинской" конституции, по который мы и живем до сих пор. Действующая Конституция РФ говорит о "референдуРе" как высшем непосредственном выражении власти народа наряду со свободными выборами", — пишет блогер.

"То что Гундяев не задумываясь сравнивает православный храм с коммерческим банком, это конечно нечто. Знаково, метко, честно и откровенно. Именно это и построило РПЦ вместе с Гундяевым за последние 25 лет, именно это и вызывает негатив и критику у части россиян (верующих и неверующих). Ну и ужас для Гундяева, если судьбу коммерческого банка будут решать ВСЕ, то есть народ, а не его учредители. Это, конечно, самое страшное для Гундяева, а также для капиталистов и олигархов", — отмечает Ушаев.

"Может, Гундяеву наконец-то стоит честно переименовать РПЦ в коммерческий банк или корпорацию. И стать уже открыто настоящим и "честным" капиталистом и олигархом, кем он сейчас и является, по многочисленным слухам, конечно", — предлагет блогер.

Также высказали свое возмущение и другие пользователи Сети.

"Ничего уже демоны не боятся. Все в открытую бакланят. То есть они конкретно, в открытую, ничего не стесняясь поставили знак равенства между народом (и прихожанами) и тупым примитивным быдлом", - пишет Павел Николаев.

"Нет, ну все правильно он сравнил, с точки зрения гундяевской РПЦ в сегодняшнем "светском" государстве Постиндустриальная Феодальная Припутинская Россия",- комментирует Humanoid Grey.

Читайте также: «Айда валить памятники!»: в Сети высмеяли Путина за критику Ленина

"Какой "ужас, кошмар" судьбу банка решает народ...Чего доброго, быдло, еще ответственности власти потребует или того хуже: финансовую отчетность церквей ввести потребует!" - иронизирует пользователь под ником Death to fascists.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2016, 11:48 » Автор: Ирина Шуева
     3165
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх