ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ показала кадры задержания француза, планировавшего теракты на Евро-2016. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

СБУ показала кадры задержания француза, планировавшего теракты на Евро-2016. Видео

СБУ показала кадры задержания француза, планировавшего теракты на Евро-2016. ВидеоВ СБУ на сегодня допускают российский след в террористических актах, которые готовились во Франции.

СБУ разоблачила террористическую группу, которая планировала ряд терактов во Франции накануне и во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в декабре прошлого года в поле зрения контрразведки попал гражданин Франции, который во время пребывания на востоке Украины пытался установить контакты с украинскими военными под легендой волонтерской помощи, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Француз негативно высказывался о деятельности своего правительства по массовой эмиграции иностранцев во Францию, распространение мусульманства и глобализации мира. Также он сообщил о желании совершить ряд терактов в знак протеста.

В апреле 2016 террорист снова прибыл в Украину и под контролем СБУ протестовал оружие и взрывчатку.

В результате оперативной комбинации СБУ, по его просьбе, гражданин Франции получил пять автоматов Калашникова с 1080 патронами на ствол, два противотанковых гранатомета РПГ-7 с 18 выстрелами, 125 килограммов тротила, сто электродетонаторов и 20 балаклав.

Как сообщает СБУ, оружие и взрывчатку злоумышленник вместе с сообщниками планировал использовать для одновременного подрыва мостов и инфраструктуры автобанов в различных регионах Франции.

Другими объектами терактов должны были стать офис государственной управляющей компании сбором налогов, мусульманская мечеть, еврейская синагога и общественные учреждения, привлеченные к проведению ЧЕ-2016.

Читайте также: Депутат оккупационного горсовета Алушты жалуется на «русский мир». Видео

Также террорист пытался найти людей, которые смогут контрабандой переправить средства поражения через украинскую границу за вознаграждение в три тысячи евро. Не найдя перевозчика, он решил сделать это сам. В Службе безопасности Украины на сегодня допускают российский след в террористических актах, которые готовились во Франции во время проведения континентального чемпионата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2016, 13:57 » Автор: Богдан Процив
     1245
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх