ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Россия вмешалась и вызволила нас – это чудо": сепаратисты Диденко и Глищинская благодарят РФ. Видео
Раздел: Видеоновости  
-2

"Россия вмешалась и вызволила нас – это чудо": сепаратисты Диденко и Глищинская благодарят РФ. Видео

"Россия вмешалась и вызволила нас – это чудо": сепаратисты Диденко и Глищинская благодарят РФ. ВидеоГлищинская и Диденко дали первые комментарии после прибытия в Россию.

Украинские журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко поблагодарили власти России за помощь в освобождении их из заключения в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

"Мы благодарны Российской Федерации за то, что нам помогли и освободили нас", — сказал журналистам Диденко по прибытии в Россию. Он признался, что "было определенное удивление".

"Действительно, то, что Россия вмешалась в наше дело и вызволила нас, — это чудо", — согласилась Глищинская.

"Это позволило нам быть свободными людьми", — сказала она, добавив, что о возможности освобождения она узнала лишь накануне.

Елена Глищинская длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Диденко – в колонии Ровненской области.

Читайте также: Мужчина подарил своей ослепшей супруге настоящее чудо. Фото

Журналистка Глищинская, работая директором одесской областной телерадиокомпании "Свободная волна", обвинялась по статьям "сепаратизм и государственная измена". Являлась активистом общественного движения "Народная рада Бессарабии", целью которого была провозглашена законная защита интересов национальным меньшинств Одесской области (болгар, гагаузов, молдаван и других), которые, по мнению движения, ущемляются центральными властями. Из числа организаторов указанного движения трое граждан Украины были задержаны.

Как стало известно агентству, уже после ареста в феврале 2016 года Глищинская в условиях СИЗО родила ребенка. На данный момент состояние мальчика стабильно тяжелое – у него патология сердца. В СИЗО она находилась более года.

Имеет несовершеннолетних детей. Диденко, журналист, главный редактор одесского городского интернет-издания "Информационный центр", был осужден на три года ограничения свободы. Третий осужденный по делу "Народной рады Бессарабии", журналист Артем Бузила в марте 2016 года вышел на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2016, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     1582
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх