ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учения «Rapid Trident-2016»: черные береты взяли штурмом переправу. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Учения «Rapid Trident-2016»: черные береты взяли штурмом переправу. Видео

Учения «Rapid Trident-2016»: черные береты взяли штурмом переправу. ВидеоНе обошлось у морских пехотинцев без "жертв".

28 июня участники украинского-американских учений "Репид Трайдент - 2016" приступили к практическим тренировкам на различных участках Международного центра миротворчества и безопасности. В частности, взвод бойцов морской пехоты под командованием старшего лейтенанта Павла Крыжановского отрабатывал тактическую задачу по захвату важного рубежа. Черные береты должны были взять под контроль и закрепиться на позициях вблизи дамбы, путь по которой является стратегически важным в этой местности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"Морпехи, которые еще в апреле этого года защищали от российских оккупантов окраины Широкино, с задачей справились в установленные командованием срок", - отмечают в ведомстве.

По словам офицера-инструктора курса JMTG-U майора ВС Великобритании Стивена Мерфи, который наблюдал за проведением занятия, украинские "маринз" эффективно использовали имеющееся у них время, чтобы тщательно подготовиться к выполнению этой задачи. В частности, командир взвода тщательно изучил обстановку и обдумал возможные варианты решения этой задачи: как атаковать и уничтожить подразделение условного противника, который контролировал подступы к дамбе. Отметим, что роль "плохих парней", которые надежно закрепились на этом рубеже, играли бойцы сводного отряда "OPFOR": курсанты Военной академии из города Одесса и военнослужащие ВС Болгарии.

Планируя действия подчиненных, командир взвода решил использовать особенность местного рельефа. У ряда озер, через которые проложена дамбу, множество бугорков, заросших зарослями. Разделившись на отделения и пустив вперед дозорную группу, взвод сумел почти вплотную приблизиться к окопам противника. Морпехам не помешала ни дождливая погода, ни бдительность противника. Скрыто, используя особенности рельефа, преодолев около 600 метров, одно из отделений отвлекло внимание защитников рубежа, другие - смогли обойти и взять укрепления в кольцо. Затем - единственный рывок и черные береты стали хозяевами ситуации. Атака состоялась в агрессивном, контролируемом и профессиональном стиле. Правда, не обошлось у морских пехотинцев и без "жертв". Один условно ранен и один "убит". Об этом сигнализировали датчики системы MILES, закрепленные на снаряжении участников обучения.

На будущее хотелось бы больше огня и активности со стороны противника. Чтобы головы не поднять. Наши оппоненты, конечно, молодцы. Но когда тренируешься в тяжелых условиях, то в реальном бою легче, - говорит солдат подразделения морской пехоты Андрей Вовк.

Читайте также: Украинка рассказала, что увидела в аэропорту Стамбула после теракта. Видео

Анализируя агрессивный и результативный стиль боевой работы украинских морских пехотинцев, офицер-инструктор курса JMTG-U майор ВС Великобритании Стивен Мерфи отметил, что в отработке тактических действий никогда нет предела для совершенствования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2016, 17:59 » Автор: Богдан Процив
     808
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх