ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аваков рассказал новые подробности "янтарной" спецоперации. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Аваков рассказал новые подробности "янтарной" спецоперации. Видео

Аваков рассказал новые подробности "янтарной" спецоперации. ВидеоАваков сообщил, что 32 человека подозревают в организации незаконной добыче янтаря.

Разоблачена преступная группировка, нелегально добывавшая янтарь в Ровненской области, в нее входили руководящие работники СБУ и областной прокуратуры, а у зампрокурора региона при обыске нашли золотые слитки и мешки с янтарем, сообщил Арсен Аваков, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.



"Проведена совместная операция силами Нацполиции Украины, нацгвардии, генпрокуратуры и службы безопасности Украины на территории Ровенской области. В ней принимали участие более 400 оперативников, сотрудников нацполиции, плюс были задействованы подразделения нацгвардии и СБУ", — сообщил Аваков на брифинге.

По данным министра, среди подозреваемых и причастных к схеме по незаконной добыче янтаря есть руководители областной прокуратуры, ключевые работники управления СБУ, бывшие и нынешние сотрудники Нацполиции, представители местных администраций и уголовные элементы. Аваков отметил, что в ходе обысков у зампрокурора области изъяты слитки золота, большая коллекция дорогих часов, мешки янтаря и наличные деньги.

Читайте также: Аваков рассказал о конфликте с Саакашвили. Видео

Как сказал Аваков, в ходе спецоперации проведено 123 обыска на территории области, они продолжаются, в деле фигурирует 32 человека. В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Ровенской области, который также транслировал телеканал "112. Украина", заявил, что в ходе спецоперации задержаны пять человек, которым суд должен избрать меру пресечения.

По словам Авакова, деятельность преступной группировки имела два направления: первое — это контроль за нелегальной добычей января в области, обороты которой в месяц оцениваются в миллионы долларов; второе — махинации вокруг места хранения янтаря, конфискованного правоохранителями у нелегальных добытчиков. Луценко уточнил, что янтарь из этого хранилища разворовывался.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2016, 05:26 » Автор: Светлана Устименко
     1716
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх