ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Кропивницкого пришли митинговать против нового названия города. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Жители Кропивницкого пришли митинговать против нового названия города. Видео

Жители Кропивницкого пришли митинговать против нового названия города. ВидеоВозле мэрии собралось около 400 участников протеста.

В Кропивницком (бывшем Кировограде) митингуют против нового названия города, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По данным СМИ, на площади возле горсовета собралось около 400 человек. Они держат плакаты и транспаранты с надписями "Стоп Кропивницкий" и "Спросите меня, как назвать город". При этом сторонникам нового названия они кричат "Ганьба".

Митингующие выступают за название Елисаветград. Сообщается, что большинство из них - работники заводов Эльворти, Гидросила и Радий. Также здесь можно увидеть пенсионеров с иконами, отметило издание.

"Я против того, чтобы наш город носил имя исторической личности, так как время идет и неизвестно, как дальше будут ее воспринимать, - сообщил участник митинга Виктор Зинчев. - А потом что, снова переименовывать? Кроме того, я против того, что Верховная Рада не прислушивается к мнению жителей города".

В то же время сторонники Кропивницкого считают, что Елисаветград - имперское название.

Читайте также: Эйфелеву башню в Париже заволокло дымом. Видео

Также активисты заявили, что подадут в суд, так как парламент не учел мнение местных жителей. В ходе акции к ним вышел мэр города Андрей Райкович. Он заверил митингующих, что все проблемы можно решить законным способом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2016, 13:09 » Автор: Богдан Процив
     1307
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 июля 2016 13:47

А эти бездельники не кричали "Путин, приди и спаси"?
Это же видно, что они проплаченные тушки!
Им нравится погоняло большевика-бандита Кострикова?

Гости

наверх