ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спиртные напитки в России можно будет продавать в больницах и школах. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Спиртные напитки в России можно будет продавать в больницах и школах. Видео

Спиртные напитки в России можно будет продавать в больницах и школах. ВидеоБизнес сможет торговать "горячительным" в образовательных и медицинских учреждениях с 2017 года.

С нового года спиртные напитки в России можно будет продавать в помещениях больниц и школ, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24 Телеканал. Накануне объединение предпринимателей "Опора России" разослало в региональные подразделения организации письмо с разъяснениями о принятых 3 июля поправках в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта". Документ был составлен по итогам встречи с представителями Росалкогольрегулирования.

Бизнес сможет торговать "горячительным" в образовательных и медицинских учреждениях с 2017 года. Правда, необходимо будет соблюсти несколько условий.

Для наглядности бизнесменам приводится пример из текста письма "Опоры России". "Если собственник здания, медицинская организация (больница), сдала одно из помещений в этом здании, расположенное на 1-м этаже и имеющее отдельный вход с улицы, в аренду ресторану, то ресторан имеет право осуществлять розничную продажу алкогольной продукции в указанном помещении, если от входа в ресторан до входа в медицинское учреждение более 25 метров".

То есть если помещение школой или больницей не используется (выкуплено или сдано в аренду) — наливать можно, делают вывод коммерсанты.

Гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз говорит, что рестораны и бары в медицинских и образовательных учреждениях вполне могут конкурировать с традиционными.

"В детских садах и школах или рядом с ними выпивать неудобно, а вот в вузах, больницах народ в такие заведения пойдёт. Даже в моргах и крематориях, а возможно, и особенно. Они все располагаются в черте города, не на отшибе — то есть могут иметь хорошую проходимость и прибыль, такую же, как и остальные заведения", – говорит Вадим Дробиз, генеральный директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя.

Читайте также: Неожиданная встреча: серфингистка в Калифорнии столкнулась с китом. Видео

Для информации, средняя выручка московского кафе составляет порядка 6 млн рублей в месяц (около 2 313 000 грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2016, 09:34 » Автор: Богдан Процив
     287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх