ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НАБУ опубликовало видео показаний против Генпрокуратуры. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

НАБУ опубликовало видео показаний против Генпрокуратуры. Видео

НАБУ опубликовало видео показаний против Генпрокуратуры. ВидеоДвое сотрудников Антикорупционного бюро заявили о похищении.

НАБУ открыло уголовное производство против работников Генпрокуратуры, которые похитили и удерживали работников Бюро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Двух сотрудников оперативно-технического подразделения НАБУ незаконно удерживали в течение 11 часов. В НАБУ подчеркнули, что сотрудники были задержаны вблизи конспиративной квартиры во время проведения санкционированных негласных мероприятий в расследовании ряда уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудников указанного департамента.

"В частности, работники Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и сотрудники Полиции Хмельницкой области, которые, по имеющимся данным, были отправлены в этот же Департамент, принудительно без всяких законных оснований доставили двух оперативников НАБУ в помещение Генеральной прокуратуры, где расположен Департамент", - говорится в тексте сообщения.

В Антикоррупционном бюро подчеркнули, что члены ГПУ не составляли протоколы задержания и незаконно изъяли у мужчин личные вещи, технику и документы.

Согласно показаниям потерпевших, против них применяли меры физического и психологического воздействия. Один из пострадавших на камеру рассказал, что его ударили в челюсть и ребра.

"Он меня сильно ударил в область челюсти и шеи ладонью. В ушах зазвенело. Я начал падать и почувствовал еще удар в ребро", - рассказал работник НАБУ.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержанных мужчин не выпустили несмотря на указание генпрокурора.

"При наличии указания Генерального прокурора об освобождении работников НАБУ, работники ГПУ не только ее не выполнили, а достоверно зная, что работники НАБУ содержатся у них незаконно, применили к ним физические и психологические методы воздействия", - отметил Сытник во время брифинга.

В то же время он подчеркнул, что инцидент не повлияет на сотрудничество НАБУ и ГПУ и выразил надежду на обсуждение указанного инцидента с генпрокурором Юрием Луценко.

"Я надеюсь, что и Генеральная прокуратура, и НАБУ сделают из этой ситуации нужные выводы", - резюмировал Сытник.

По факту действий сотрудников Генеральной прокуратуры Украины 12 августа зарегистрировано уголовное производство по факту незаконного похищения работников НАБУ, покушение на нарушение неприкосновенности жилища, грабеж, злоупотребление властью или служебным положением работниками Генеральной прокуратуры, вмешательстве в деятельность работников НАБУ, пытки, угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, разбой.

Читайте также: В НАБУ прокомментировали обыски со стороны ГПУ

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, о результатах которых и установлены обстоятельства, будет сообщено дополнительно. Также в НАБУ опубликовали два видеофрагмента показаний незаконно задержанных сотрудников.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2016, 23:50 » Автор: Ирина Шуева
     535
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх