ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Матиос заявил, что украинские пограничники покрывали вырубку леса на Закарпатье. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Матиос заявил, что украинские пограничники покрывали вырубку леса на Закарпатье. Видео

Матиос заявил, что украинские пограничники покрывали вырубку леса на Закарпатье. ВидеоВ Госпогранслужбе во время проведения обыска сотрудники военной прокуратуры нашл подтверждение указанному выше факту.

Пограничники покрывали вырубку лесов в Закарпатской области словацкой фирмой почти на 2 млн евро.

Об этом на телеканале "112 Украина" заявил на основе изъятых в Госпогранслужбе документов главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Хроника.инфо.

"Основанием для проведения обысков стало установление следствием объективных данных противодействия со стороны руководства Госпогранслужбы объективному полноценному расследованию в части установления всех виновных лиц (в отношении вырубки леса, - ред.). В процессе расследования нами установлены должностные лица пограничной службы словацкой республики, которые способствовали прохождению техники иностранного государства и вывозу национального достояния Украины за пределы государства без какого-либо оформления. Суммарная стоимость, по ценам словацкой республики, вывезенной древесины в количестве больше 7 тыс. деревьев составляет до 2 млн евро, по оптовым ценам страны, куда были доставлены деревья", - отметил он.

По словам Матиоса, во время обысков в Госпогранслужбе сотрудники военной прокуратуры нашли этому подтверждение. Он продемонстрировал документы и заметил, что у них зафаксовано и незаконный проход техники, и людей из Словакии, и таких документов множество.

"Для покрытия незаконной сделки и грабежа государства было сделано все, чтобы следствие не получило эти данные. По результатам этих данных, мы имеем четкую картину, что словацкая фирма с участием большого количества техники и граждан другого государства находились на территории нашего государства при попустительстве или прямой команды, или содействия с коррупционными основаниями на территории Украины. По результатам чего, больше 7 тыс деревьев вывезено", - резюмировал он.



Как сообщалось, 16 августа, сотрудники военной прокуратуры с привлечением спецподразделения полиции КОРД пришли с обысками в Администрацию Государственной пограничной службы Украины и её подразделения в западном регионе. В результате были изъяты документы служебного характера.

Читайте также: Журналисты раскрыли циничную схему массовой вырубки леса

В ГНСУ отмечают, что необходимости в проведении обысков не было, поскольку Госпогранслужба сотрудничает и предоставляет все данные, необходимые следствию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     589
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
18 августа 2016 08:15

вот это тот редкий случай, когда веришь проКУРВАтуре! погранцы - зажравшиеся падлы

Гости

наверх